В трактирах русской кухни «Ёлки-Палки» с 15 февраля по 3 апреля можно будет испробовать блюда постного меню. Традиционно основными ингредиентами постной кухни являются всевозможные овощи, грибы, крупа. В «Ёлках-Палках» в течение Великого Поста шеф-повар будет баловать гостей грибами под овощным маринадом (это ароматные жареные грибы под маринадом из моркови, лука и специй), гречкой с овощами и грибами (рассыпчатая гречневая каша, обжаренная с морковью и лучком, которая подается с жареными вешенками), овощным рагу с черносливом (тушеные овощи, пикантный вкус которым придает чернослив и чесночок; подаются в лукошке из хлеба и с маринованным огурчиком), и, обязательно, лёгкими, но сытными щами и борщом постным.
Борщ постный 145 руб
Ароматный легкий борщ на овощном бульоне. Подаётся с постным майонезом.
Щи постные с белыми грибами 145 рубПостные щи из свежей капусты на грибном бульоне. Подаются с постным майонезом.
Грибы под овощным маринадом 160 рубАроматные жареные грибы под маринадом из моркови, лука и специй.
Грибочки таёжные 150 руб
Ассорти из соленых грибочков с репчатым лучком, зеленью, заправленное постным маслом.
Кус-кус с овощами 185 руб
Традиционное восточное блюдо из пшеничной крупы. Подается с жареными овощами: тыквой, морковью, цукини, луком-пореем.
Гречка с овощами и грибами 160 руб
Рассыпчатая гречневая каша, обжаренная с морковью и лучком. Подается с жареными вешенками.
Овощное рагу с черносливом 185 руб
Тушеные овощи, пикантный вкус которым придает чернослив и чесночок. Подаются в лукошке из хлеба и с маринованным огурчиком.
Адреса трактиров:
Невский пр.,88, м. пл. Восстания/Маяковская, 273-15-94
Малая Конюшенная, 9, м. Невский проспект/Гостиный двор, 5710385
Московский пр., 137, ТК «О’кей», м. Электросила, 3368449
Московский пр., 175, м. Парк Победы, 388-35-39
Бульвар Новаторов, 11/2, ТК «Французский бульвар», 2 этаж (удобная парковка), м. Ленинский Проспект, 380-83-11
10-ая линия В.О. 27/45., м. Василеостровская, 327-42-16