Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Летняя терраса открыта!

Летняя терраса открыта!

Блюда международной и тайской кухни в одном ресторане Летняя Гранд-терраса Гранд Отеля Европа раскинулась на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, вдоль фасада Гранд Отеля Европа и будет

Блюда международной и тайской кухни в одном ресторане

Летняя Гранд-терраса Гранд Отеля Европа раскинулась на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, вдоль фасада Гранд Отеля Европа и будет продолжать свою работу до конца сентября.

Постоянную часть меню составляют блюда в исполнении шеф-повара ресторана «Росси» итальянца Винченцо Скварчафико. Меню летнего ресторана обширно и разнообразно и предлагает 5 видов закусок, такое же количество наименований салатов, супы, выбор классических итальянских и американских сэндвичей и бургеров, с десяток разных видов пиццы и пасты, 9 наименований горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов и ассортимент восхитительных десертов. Винная карта заслуживает отдельного упоминания и предлагает все виды алкогольных напитков и коктейлей. Безалкогольным коктейлям отведен целый раздел, из которого шеф-повар рекомендует йогуртовые смутисы с экзотическими фруктами.

Цитата из меню:
«Пармиджана»: запеченные баклажаны подаются с базиликом и моцареллой;
«Вишисуаз»: холодный крем-суп из молодого картофеля и лука-порея;
Сэндвич с ветчиной Сан-Даниэле, сыром Филадельфия и листьями рукколы;
Запеченная целиком форель подается с кремовым лимонным соусом и овощами-гриль;
«Импрессионизм»: десерт из клубники, слоеного теста, крема из белого шоколада с малиновым соусом;
Смутис из манго и клубники.

Шеф-повар Сомчай Тонгхам, отвечающий за блюда тайской кухни, имеет богатый опыт работы в лучших отелях Индокитая: в Янгоне, бывшей столице Мьянмы, в Патайе в Тайланде, в Амате, самом эксклюзивном курорте Мьянмы, а также успел поработать и в России. В 1994 году он готовил в ресторанах отеля «Ренессанс Олимпик Пента» в Москве во время фестиваля тайской кухни.