Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Нашумевший столичный спектакль "Жена-интриганка или Актеры меж собой"

Нашумевший столичный спектакль "Жена-интриганка или Актеры  меж собой"

Нашумевший столичный спектакль "Жена-интриганка или Актеры меж собой" смотрите 13 августа в ДК Горького. В главной роли: народная артистка России, Лауреат Государственной премии СССР

Нашумевший столичный спектакль "Жена-интриганка или Актеры меж собой" смотрите 13 августа в ДК Горького. В главной роли:
народная артистка России, Лауреат Государственной премии СССР - Ирина Муравьева.

В ролях: заслуженный артист России - Владимир Носик,
лауреат Государственной премии России - Юльен Балмусов,
заслуженный артист России - Юрий Чернов, Борис Шувалов.
Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств России - Леонид Эйдлин. ("Эта женщина в окне", "С новым счастьем" и др.)
Автор : Дмитрий Сухарев
Музыка : Сергей Никитин

Два актера решили разыграть своего приятеля, товарища по сцене, узнав о том, что он разрушил "Союз холостяков", неожиданно женившись. Но в розыгрыш вмешивается его жена, которая путает весельчакам все карты, придумав "Свою пьесу", в итоге зрители погружаются в атмосферу веселья, музыки, танцев.
Спектакль можно по праву назвать бенефисом народной артистки России Ирины Муравьевой. Ей помогали Юрий Чернов, Борис Шувалов и Владимир Носик. "Ты не меняешься с теченьем лет", - писал поэт Илья Сельвинский. Эта фраза уверенно подходит к характеристике Ирины Муравьевой сегодняшней. Она такая же эмоциональная и энергичная. По-прежнему бодра и восхитительна, как Людмила из фильма "Москва слезам не верит".

Ирина Муравьева

Спектакль "Жена-интриганка или Актеры меж собой" с участием любимой многими поколениями звезды кино и театра Ирины Муравьевой 21 августа будет представлен на сцене ДК Горького. Не секрет, что Муравьева не любит давать интервью. И если бы не грядущие питерские гастроли, вряд ли бы это у нас получилось. Возможно, все дело в том, что Ирина не хочет разрушать легенду. Ее героини в фильмах "Москва слезам не верит", "Карнавал", "Самая обаятельная и привлекательная" настолько искренни, что многие зрители до сих пор уверены - это автобиографичные фильмы.

- Расскажите о вашем спектакле...

- Сюжет таков: два актера решили разыграть своего приятеля, товарища по сцене, узнав о том, что он разрушил "Союз холостяков", неожиданно женившись. Но в розыгрыш вмешивается его жена, которая путает весельчакам все карты, придумав "Свою пьесу", в итоге зрители погружаются в атмосферу веселья, музыки, танцев.

- Как сами ощущаете, вы часто похожи на своих героинь?

- Нет, наверное, шутя, играючи, я - такая. Когда я смеюсь и у меня хорошее настроение, наверное, я похожа на кого-то. А вообще, в жизни я - серьезная, тихая, спокойная. Такой шустрости у меня нет. Не отождествляйте меня с моими героинями. Это игра. Нас так учили: «Роль такая».

- Вы начинали карьеру в детском театре. Почему ушли?

- Там до сих пор работает режиссером мой муж Леонид Эйдлин. Я же просто знала, что не буду всю жизнь работать в детском театре, что мне надо переходить во "взрослый". И при первой же возможности я ушла.

- В семье, где мама - артистка, папа - режиссер, дети, как правило, вырастают за кулисами. Ваши два сына тоже росли в театре?

- Нет, они росли дома. Я их не ограждала от театра. Зачем? Просто у меня была возможность не воспитывать их в там. Это же от нищеты все! Ребенка положить спать в гримерной? Никакого "здорово" в этом нет! Ни для кого это не здорово! Артисты же - люди-то бедные. Все происходит оттого, что невозможно няню взять, от неудобств житейских...

- Говорят, когда вы посмотрели первую серию "Москва слезам не верит" - расплакались. Неужели это правда?

- Н-ну... Да, было дело. Я не понравилась себе. Уже когда много лет пройдет - ну может быть, я даже могу спокойно на себя смотреть. Это же противоестественное положение - видеть себя со стороны. Я ж не зрителем работаю!

- Сейчас есть какие-то интересные предложения в кино?

- Я пока отказываюсь. Вот сейчас, наверное, будет большая работа -- мне позвонили недавно и предложили. Я не из-за примет актерских не говорю что именно. Я православный человек. У нас, у православных, никаких примет нет. Просто что об этом говорить, если этого пока не случилось?

- Не так давно вы сыграли в телесериале «Не родись красивой». Как вам работа в подобном проекте?

- Все это новое искусство… Это не театр, не кино. Мы играли зарисовки. Драматических сцен там не было. От зарисовочки к зарисовочке. Давно, когда я была совсем молодая, играла в сериале «Разные люди» про школу рабочей молодежи. Моя роль – бойкая девочка-малярша. А в «Некрасивой» у меня было ощущение, что нет никакой роли. Хотя если учесть, что там больше сотни серий, то, может быть, так и должно быть? Нельзя же в каждой из этих многочисленных сцен, в каждой серии что-то играть...

- Вы не любите встречаться с журналистами. Почему?

- Я понимаю: журналисты такие же люди, у них своя работа... Просто я не люблю, когда мне задают вопросы.