7сентября в ресторане «Марсельеза» состоялся гастрономический ужин. Приглашённые на вечер гости имели возможность оценить не только неповторимые блюда прованской кухни от шеф – повара ресторана, но и насладиться утончённым букетом новозеландских вин Sileni. Вечер открывал фуршет в сопровождении лёгкого игристого вина под звуки музыки французского шансона. Когда гости заняли свои места, слово взяла директор по маркетингу винного дома Sileni Ms Pip Austin. Её рассказ был наполнен уникальными фактами о сортах винограда, жизни виноделен, традициях и стандартах производства новозеландских вин. Конечно, гости не могли не отблагодарить Ms Pip Austin искренним вниманием и аплодисментами.
Прованские блюда не оставили равнодушным ни одного приглашённого. Присутствующие отмечали, что качество кухни превзошло все возможные ожидания. Морской гребешок в соусе из белого вина поражал нежностью и оригинальностью вкуса. Утиная грудка с яблоками и каштанами была образцово-показательным блюдом изысканной французской кулинарии. Волшебное каре ягнёнка стало кульминацией этого гастрономического ужина.
Новозеландские вина как нельзя лучше подчеркнули и общую атмосферу вечера, и непревзойдённые кулинарные шедевры. Презентация Президента Санкт-Петербургской Ассоциации сомелье Игоря Шарбатова порадовала обширной информацией о линейке новозеландских вин, их особенностях и вкусовых характеристиках. Знаменитому лимонному пирогу выпала честь закрывать этот замечательный гастрономический вечер. Вручение подарочных изданий книг о винах Новой Зеландии и памятных сертификатов послужило приятным сюрпризом для всех собравшихся.