Французский ресторан Марсельеза открывает новую страницу в своём революционном меню!
Рецепты этих кулинарных шедевров собраны легендарным драматургом со всего света. «Знаменитый обжора, настоящий гурман и бесподобный повар», – так называли Александра Дюма близкие друзья. Истинно французский ресторан Марсельеза не мог оставить баз внимания кулинарный талант и отменный гастрономический вкус этого писателя. «Большая кулинарная энциклопедия» папаши Дюма стала источником вдохновения для нашего шеф – повара.
На суд гурманов представлены:
1. Тайны Версаля. Нежнейший отварной говяжий я зык с королевским соусом фасон тар-тар. Секрет приготовления соуса для этого блюда хранился в страшной тайне королевскими поварами.
2. Козни Ришелье. Бесподобные виноградные улитки Эскарго с изумительным гарниром Баригуль. Такими улитками баловал себя коварный кардинал после удачно завершённых кампаний.
3. Супчик Марго.Изысканный суп из каштанов и сельдерея с кусочками куриного филе. Королева Марго считала, что этот суп замечательно подходит для лёгкого обеда.
4. Мечта Монте - Кристо. Безупречное филе Сибаса с нежными белыми грибами, фундуком и картофелем черри под соусом песто. О нём мечтал граф Монте-Кристо холодными ночами в замке Иф.
5. Дуэль Д'Артаньяна. Благородное сочетание мяса телёнка с легендарной фуа-гра, картофельным гарниром и знаменитым соусом из белых грибов. Однажды, д. Артаньян вызвал на дуэль одного из посетителей парижского кафе, который отказался уступить мушкетёру последнюю порцию его любимого блюда.