Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024

Хелен Браун "Клео: как одна кошка спасла целую семью"

«Клео» – это правдивая история о черном котенке, который оказался в семье Браунов после того, как старший сын Сэм погиб в ДТП на глазах у младшего сына Роба. Его мать была глубоко

«Клео» – это правдивая история о черном котенке, который оказался в семье Браунов после того, как старший сын Сэм погиб в ДТП на глазах у младшего сына Роба. Его мать была глубоко потрясена потерей и даже не знала, что делать с похожим на комочек шерсти котенком, которого Сэм выбрал себе на день рождения.

Но Клео не была обычным котенком и скоро она заняла подобающее ее королевским манерам место, принеся смех и радость в дом, который в этом очень нуждался. Эта кошка умеет играть в футбол и укрепляет дрогнувшие семейные отношения в тот момент, когда отчаяние угрожает их разрушить.

Клео растет и приспосабливается к своей человеческой семье, которой ведомы взлеты и падения: семья разбита горем после смерти Сэма, в семейной жизни наступают сумерки, брак рушится, затем возникает новый брак, переезд в Мельбурн. Кошка принимает все это с уверенностью и достоинством, как приличествует ей с ее королевским происхождением, не теряя куража и интереса к жизни.

В 2009 г. книга «Клео» стала международным бестселлером.

Об авторе

Хелен Браун родилась в 1954 г. в Нью-Плимуте (Новая Зеландия) в семье муниципального служащего и сотрудницы провинциальной газеты.
В 1971 г. она окончила среднюю женскую школу и поступила в Политехническую школу Веллингтона на отделение журналистики. В 1972 г. начала сотрудничать в качестве репортера с газетой «The Dominion», затем переехала в Великобританию. В 1973 г. вернулась в Веллингтон, где у нее родился сын Сэм. Чтобы выйти из постнатальной депрессии продолжила сотрудничество с местной прессой. В 1983 г. ее сын в возрасте 9 лет погиб под колесами автомобиля. В том же году выходит ее первая книга «Исповедь куклы-невесты Долл», опубликованная издательством «Рид» и прочитанная по национальному радио. В 1984 г. начинает писать сценарии «мыльных опер» для телеканалов. Далее она пишет ещё восемь книг последняя из которых становится мировым бестселлером и настольной книгой любого любителя кошек!