Открытие выставки "Алхимия бытия"

Открытие выставки "Алхимия бытия"

24 февраля в 16.00 в Мраморном дворце Русский музей откроет Год Испании в России выставкой испанского художника Рафаэля Фортесы "Алхимия бытия". Она является частью совместной программы двух

24 февраля в 16.00 в Мраморном дворце Русский музей откроет Год Испании в России выставкой испанского художника Рафаэля Фортесы "Алхимия бытия". Она является частью совместной программы двух государств, цель которой – укрепление культурных связей между нашими странами.

Рафаэль Фортеса родился в Пальме де Майорка в 1955 году, а учился живописи в Барселоне – городе, в художественной жизни которого очень остро ощущались тенденции, порожденные европейским авангардом. Можно сказать, что Рафаэль Фортеса принадлежит к поколению постмодернизма, обожавшего художественные «коктейли».

Наследник европейского направления информель, художник, место которого на карте современного искусства Испании весьма значительно, Фортеса представляет в Русском музее ретроспективную выставку, в которой ясно прослеживается как диалог между абстракцией и образностью, так и спор между реализмом и концептуальностью. На экспозиции представлено 52 работы живописи и скульптуры.

На открытии выставки испанскую музыку играет группа Cubaneo (Йоэль Гонсалес и Стас Про).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии