Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Кулинарный мастер-класс в ресторане «История»

Кулинарный мастер-класс  в ресторане «История»

В воскресенье, 13 февраля, в ресторане “История” прошел первый гастрономический мастер-класс для кулинаров-любителей. Возглавляли кухню в это вечер юные, но от этого не менее талантливые,

В воскресенье, 13 февраля, в ресторане “История” прошел первый гастрономический мастер-класс для кулинаров-любителей.

Возглавляли кухню в это вечер юные, но от этого не менее талантливые, повара –Александр Четвериков и Павел Любин, которые не только рассказали, но и показали гостям, как можно разнообразить домашнее меню, используя современные направления мировой кухни и применяя правильный подход к приготовлению блюд.

Гости научились не только готовить итальянскую пасту с пастернаком, цуккини и пармезаном и французский суп – креветочный биск, но также правильно и красиво подавать эти блюда на стол. А теплый льежский салат вызвал у них особый восторг: он удивил всех своим неповторимым вкусом и оказался не сложным для приготовления в домашних условиях.

«Если слово “салат” вызывает у Вас ассоциации с чем-то легким и воздушным, то льежский салат Вас однозначно удивит: это сытное блюдо, которое можно с легкостью назвать горячим. Несмотря на то, что блюдо это без особых изысков - оно очень вкусное», - рассказывает наставник Франка Валла Александр Четвериков. Он с большим удовольствием поделился рецептом приготовления и с пользователями сети интернет:

Теплый салат «Льежуаз»
1) Картофель отварите в мундире до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части; очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2) Красный лук нарежьте тонкими колечками, бекон – на небольшие брусочки и обжарьте до равномерной золотистости; затем добавьте к этой смеси порезанный картофель.
3) Тем временем отварите кенийскую фасоль. Фасоль варят три-пять минут в кипящей, подсоленной воде, а потом перемещают в ледяную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Готовую фасоль обсушите и добавьте в картофельно-беконно-луковую смесь. Через полминуты все можно снять с огня.
4) На раскаленную сковороду вылейте каплю винного белого уксуса и выпаривайте его в течение 2 секунд. Этим уксусом и заправьте салат.
5) Разложите по тарелкам, приправьте петрушкой, посолите, поперчите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
По завершению мастер-класса все гости насладились вкусом приготовленных у них на глазах блюд и забрали с собой не только хорошее настроение, но и рецепты приготовления всего увиденного. Теперь все участники мастер-класса смогут радовать своих близких и себя доступными кулинарными изысками.