В Театре музыкальной комедии "Бабий бунт"

В Театре музыкальной комедии "Бабий бунт"

20, 21 и 31 марта состоится премьера оперетты Евгения Птичкина "Бабий бунт" (либретто К. Васильева и М. Пляцковского, сценическая редакция театра). Режиссер-постановщик Юрий Лаптев,

20, 21 и 31 марта состоится премьера оперетты Евгения Птичкина "Бабий бунт" (либретто К. Васильева и М. Пляцковского, сценическая редакция театра).

Режиссер-постановщик Юрий Лаптев,
музыкальный руководитель и дирижер Андрей Алексеев,
сценография Игорь Нежный, художник по костюмам Татьяна Тулубьева,
балетмейстер Владимир Романовский

Оперетта Евгения Птичкина была написана в 1975 году по мотивам ранних рассказов М. Шолохова, а в конце декабря 1976 года появилась на сцене Ленинградского театра музыкальной комедии в постановке В.Бутурлина. Либретто «Бабьего бунта» восходит к 411 году до нашей эры, когда Аристофан в своей комедии «Лисистрата» впервые показал на древней сцене забастовку женщин, желающих видеть своих мужей дома, а не на полях сражений.

Сегодня, когда много говорят о кризисе и зиме, театр Музыкальной комедии предлагает весёлый, добрый, озорной, колоритный, искрящейся заразительным юмором спектакль с красивыми, яркими, запоминающимися мелодиями.

Сюжет комедии прост: в казачьем хуторе тихо и мирно текла жизнь – мужики самогон попивали, да баб поколачивали, а те ни в чём не перечили мужьям и усердно занимались домашним хозяйством. Но тут из города вернулась в родные края Настя и начала местных казачек новой жизни учить, их самосознание пробуждать. И решили бабы проучить своих мужей и женихов за беспробудное пьянство, да за унижение и устроили самый настоящий бунт, только - бабий. Оказалось, это очень непростое дело варить обед, стирать бельё, смотреть за детьми. Казаки начинают понимать, что если с бабой жизнь - плохо, то уж без бабы - и того хуже. И пошли мужики вымаливать прощенье…

С момента создания "Бабьего бунта" прошло более трёх десятилетий, но по-прежнему актуальны фабула спектакля и живой народный юмор, яркие характеры, народный дух, колорит и атмосфера казачьего быта. Всё действие этой поистине народной музыкальной комедии проникнуто каскадом остроумных шуток, изобретательных номеров и трюков.

Актеры: В. Михайлова, К. Чепурнова, И. Ерёмин, В. А. Данилов, А.Трофимов, П. Таренков, С. Выборнов, А. Алексеева, Е. Забродина, В.Васильева, П. Григорьев, А. Олейников, В. Ярош, С. Лугова, Н. Савченко, И. Корытов, Я. Шварёв, О. Лозовая, Е. Попова, Т. Котова, Ю. Москаленко, Н.Славинская, А. Боровко, Д. Дмитриев, А. Мурашко, С.Ефимов, Г. Гаряев, Ю. Донников.