Павел Милюков и Алессандро Дельджаван

Павел Милюков и Алессандро Дельджаван

Павел Милюков и Алессандро Дельджаван: две уникальные школы на сцене Мариинки. 20 апреля Санкт-Петербургский Дом музыки на сцене Концертного зала Мариинского театра представляет

Павел Милюков и Алессандро Дельджаван: две уникальные школы
на сцене Мариинки.

20 апреля Санкт-Петербургский Дом музыки на сцене Концертного зала Мариинского театра представляет концерт Павла Милюкова (скрипка) и Алессандро Дельджавана (фортепиано). Это третий, заключительный в этом сезоне концерт в рамках сотрудничества Санкт-Петербургского Дома музыки и Международной фортепианной Академии на озере Комо. В программе вечера прозвучат Первый скрипичный концерт Шостаковича и Первый фортепианный концерт Брамса. Дирижер - известнейший скрипач Народный артист России – Максим Федотов.

Международная фортепианная академия на озере Комо (Италия), (основана Мартой Аргерих в 2002 г.), которую представляет публике Петербургский Дом музыки, известна как своеобразный «инкубатор» для лучших пианистов. Ежегодно для обучения в ней по всему миру отбираются 7 молодых музыкантов из более чем 700 претендентов, которые получают возможность получить индивидуальные уроки у пианистов с мировым именем.
Павел Милюков аспирант Московской государственной консерватории. Победитель конкурса им. Паганини - Москва (ноябрь 2007 г.), Лауреат III Международного конкурса скрипачей им. Давида Ойстраха в Москве, Гран-при I Международного конкурса скрипачей в Астане (октябрь 2008 г.) В 2008 - 2009 гг. стипендиат Акционерного банка «Россия» и Санкт-Петербургского Дома музыки, с которым сотрудничает с 2007г. Выступление проводится в рамках подготовки к конкурсу Чайковского – 2011.

Алессандро Дельджаван В 2003 году под руководством Риккардо Ризалити окончил Государственную консерваторию им. Джезеппе Верди в Милане. В 2003 - 2005 гг. Дельджаван вместе с Э.Белли учился в Государственной консерватории им. Г.Б.Перголеси в Фермо. В 2007 году окончил аспирантуру Музыкального Университета "Г.Брага" в Терамо. Вместе с другими избранными молодыми артистами Дельджаван – студент Международной фортепианной Академии на озере Комо в Италии.

Стоимость билетов от 200 рублей.