Спектакль "Чайка"

Спектакль "Чайка"

26 мая в 19.00 на сцене театра «Открытая сцена» (бывш. Театр «Буфф») (м.Ломоносовская, ул. Народная, 1) состоится показ спектакля "Чайка". Режиссер Лариса Макарова.

26 мая в 19.00 на сцене театра «Открытая сцена» (бывш. Театр «Буфф») (м.Ломоносовская, ул. Народная, 1) состоится показ спектакля "Чайка".

Режиссер Лариса Макарова.

«Чайка» – первая работа Санкт-Петербургского Художественного театра, состоящего из актеров петербургских театров. Авторы спектакля ничего не изменили в тексте пьесы, сохранили все ремарки и строго им следовали, стремясь открыть в полной мере написанное самим Чеховым. Такой подход позволил вскрыть самое зерно специфического чеховского юмора. С одной стороны суицид, а с другой – комедия, которая одновременно является и трагедией. Общество чеховских персонажей само убивает себя, без каких либо посторонних, внешних причин – это и оказывается источником комического.

Режиссер Лариса Макарова предпочла сосредоточить все внимание на филигранной актерской игре. Все остальное – декорации, свет и звук призваны лишь подкреплять впечатления от спектакля, а не доминировать, не «перекрывать» актеров.

Важно и то, что для авторов спектакля «Чайка» - пьеса религиозная. Пожалуй, впервые она рассматривается в христианских категориях смирения и веры. Ключом к пониманию этого спектакля является фраза, сказанная Заречной: «Умей нести свой крест и веруй».

В спектакле заняты актеры: Анна Голубева, Анна Горячая, Ольга Драгунова, Любовь Завадская, Наталья Бочко, Александра Чаплыгина, Ольга Гапоненко, Андрей Крыщук, Егор Закреничный, Александр Шпилько, Михаил Драгунов, Сергей Суржин, Алексей Федин, Юрий Агейкин.

Продолжительность спектакля — 2 часа 40 минут с одним антрактом.