В четверг, 26 мая в 18.00, в Barrel, при поддержке ликёров «Chartreuse» , компании «Eastern Wines & Spirits» («ИВС») и Петербургской ассоциации Барменов (ПАБ), пройдет мастер-класс и обучающий семинар директора по миксологии крупнейшей американской компании «Southern Wine and Spirits of America», одного из основателей Гильдии Барменов Америки (USBG) Франческо Лафранкони (Francesco Lafranconi).
Лафранкони познакомит питерскую публику с барной историей Старого и Нового Света, поделится секретами миксологии, полученными в течение более чем 10 лет работы на международной арене.
Вечер в Barrel начнется с семинара по миксологии, где Франческо Лафранкони представит свои авторские коктейли на основе знаменитых ликеров «Шартрез». Барменов, желающих попробовать смешать коктейли самостоятельно, ждет креативный конкурс, а в завершении в качестве подарка маэстро Лафранкони сам встанет за барную стойку, чтобы самому приготовить свои знаменитые коктейли для гостей мероприятия.
Франческо стоял у «барного руля» многих мировых гостинично-ресторанных комплексов («The Gleneagles» в Шотландии, «The Palace Hotel» в Гштаде (Швейцария), «The Intercontinental Hotel» в Кельне (Германия) и «Harry’s Bar» и «Hotel Cipriani» в Венеции (Италия)), что дало ему возможность узнать тонкости миксологии и отточить мастерство приготовления коктейлей. Накопленные знания Лафранкони использовал при создании 12-недельной программы под названием «Академия Спиртных Напитков и Превосходного Сервиса» (Academy of Spirits and Fine Service), которая обучает миксологии и маркетингу в индустрии спиртных напитков.
Бармен продолжает доказывать, что он заслуженно получил репутацию одного из лучших миксологов в мире, востребованностью его цитат в ресторанных изданиях и неоднократным появлением в знаменитом телешоу Марты Стюарт. В 2010 году он работал над созданием раздела об аперитивах для «Food and Wine Cocktails Guide 2010», а также над первым классическим гидом о коктейлях для журнала «Robb Report».