Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Мастер-класс по миксологии

Мастер-класс по миксологии

В четверг, 26 мая в 18.00, в Barrel, при поддержке ликёров «Chartreuse» , компании «Eastern Wines & Spirits» («ИВС») и Петербургской ассоциации

В четверг, 26 мая в 18.00, в Barrel, при поддержке ликёров «Chartreuse» , компании «Eastern Wines & Spirits» («ИВС») и Петербургской ассоциации Барменов (ПАБ), пройдет мастер-класс и обучающий семинар директора по миксологии крупнейшей американской компании «Southern Wine and Spirits of America», одного из основателей Гильдии Барменов Америки (USBG) Франческо Лафранкони (Francesco Lafranconi).

Лафранкони познакомит питерскую публику с барной историей Старого и Нового Света, поделится секретами миксологии, полученными в течение более чем 10 лет работы на международной арене.

Вечер в Barrel начнется с семинара по миксологии, где Франческо Лафранкони представит свои авторские коктейли на основе знаменитых ликеров «Шартрез». Барменов, желающих попробовать смешать коктейли самостоятельно, ждет креативный конкурс, а в завершении в качестве подарка маэстро Лафранкони сам встанет за барную стойку, чтобы самому приготовить свои знаменитые коктейли для гостей мероприятия.

Франческо стоял у «барного руля» многих мировых гостинично-ресторанных комплексов («The Gleneagles» в Шотландии, «The Palace Hotel» в Гштаде (Швейцария), «The Intercontinental Hotel» в Кельне (Германия) и «Harry’s Bar» и «Hotel Cipriani» в Венеции (Италия)), что дало ему возможность узнать тонкости миксологии и отточить мастерство приготовления коктейлей. Накопленные знания Лафранкони использовал при создании 12-недельной программы под названием «Академия Спиртных Напитков и Превосходного Сервиса» (Academy of Spirits and Fine Service), которая обучает миксологии и маркетингу в индустрии спиртных напитков.

Бармен продолжает доказывать, что он заслуженно получил репутацию одного из лучших миксологов в мире, востребованностью его цитат в ресторанных изданиях и неоднократным появлением в знаменитом телешоу Марты Стюарт. В 2010 году он работал над созданием раздела об аперитивах для «Food and Wine Cocktails Guide 2010», а также над первым классическим гидом о коктейлях для журнала «Robb Report».