Этим летом шеф-повар ресторана «Марсельеза» подготовил для своих гостей революционное летнее предложение “La cuisine de soleil”, что в переводе с французского означает «Кухня Солнца».
Так по праву называют прованскую кухню, ведь Прованс - это яркие цвета и бодрящие ароматы свежих блюд, простота и южное излишество вкусов и запахов, которые мало кого оставляют равнодушным.
Бесспорно, самым популярным блюдом этого лета станет «Окрошка Royal на шампанском» - блюдо, заслуживающее наивысших похвал. Ее яркий, оригинальный, будоражащий вкус достоин пристального внимания со стороны самых взыскательных гурманов. Особого внимания заслуживают также освежающий томатный суп с клубникой, эмульсьон-пюре из красной дыни с пикантной ветчиной, нежнейшее фуа-гра, маринованное в коньяке с грецкими орехами и многие другие яркие, неповторимые, изысканные салаты, десерты и горячие блюда от шеф-повара.
Для тех гурманов, кто внимательно относится к свому здоровью, мы подготовили легкие низкокалорийные блюда. И тут несомненным хитом станет знаменитая холодная закуска — «Табуле с креветками». Это низкокалорийное освежающее блюдо из кускус, со свежими овощами, травами и креветками, заправленное соусом «Песто», с добавлением миндаля, мяты и сока апельсина.
Ну и конечно летний сезон в «Марсельезе» ознаменован не только новыми блюдами, но и их непременными спутниками - освежающими коктейлями. Ни один летний вечер не обойдется без освежающего «мохито», с так популярным в Провансе базиликом и рукколой.