Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024

Белые ночи Санкт-Петербурга

В начале июля в нашем городе возрождается легендарных фестиваль 90-х годов «Белые ночи Санкт-Петербурга». 7, 8 и 9 июля конкурсные выступления и концерты именитых гостей, благотоворительные акции

В начале июля в нашем городе возрождается легендарных фестиваль 90-х годов «Белые ночи Санкт-Петербурга». 7, 8 и 9 июля конкурсные выступления и концерты именитых гостей, благотоворительные акции пройдут в Ледовом Дворце.

Пятнадцать лет назад на этом международном конкурсном проекте выступали зведы, как «Воnеу М», соратник Пола Маккартни Denny Lainc, Рикки Мартин, «A-Ha», «Guns & Roses», «Whitcsnake», Tanita Tiкаrам и многие другие. Музыкантов представлял звезда эфира радио BBC Сева Новгородцев. Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» до сих пор многие критики называют одним из ярчайших проектов в России.
В этом году в числе мировых знаменитостей к нам на фестиваль приедет американский актер и режиссер Кевин Костнер. Он представит свой музыкальный рок-проект, который с большим успехом гастролирует во многих странах.

- Кевин, в прошлом году вас многочисленные поклонники поздравляли с 55-летнием. Что для вас значит эта цифра?

- Я полон сил, в последнее время с завидной регулярностью снимаюсь в одном-двух фильмах в год. Могу порадовать поклонников, что идет работа над сиквелом картины «Телохранитель», где мы сыграли с Уитни Хьюстон. Сценарий ленты уже готов. Нет, герои фильма Мэррон и Фармер не объединятся. Мой герой останется верным своему слову и больше никогда не будет охранять знаменитостей. А еще я принимаю участие в продолжении другого известного фильма «Танцы с волками». Действие новой ленты «Священная дорога» происходит через одиннадцать лет после «Танцев с волками». Сценаристом картины стал Майкл Блэйк, который получил премию «Оскар» за сценарий к «Танцам с волками». В 1991 году этой ленте достались семь «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру, лучший фильм и лучшую операторскую работу. Кстати, в том фильме я дебютировал в качестве режиссера. Тем не менее, если честно, лет в 25 я и не представлял, что в 55 буду востребован, любим и полон сил. Поверьте, 55 – не возраст для настоящего мужчины.

- В вашей биографии можно прочитать, что в юности вы комплексовали по поводу своей внешности. Неужели это правда?

- Сейчас это действительно сложно представить, но это так. В школе я был худой, с крупным носом, оттопыренными ушами и ростом чуть больше метра шестидесяти. И, конечно, оказывался объектом постоянных насмешек одноклассников. Но потом буквально за один год я вырос из «гадкого утенка». Дело в том, что я серьезно занялся бейсболом, накачался и подрос почти на тридцать сантиметров. Это мне весьма помогло в жизни. Моя первая серьезная любовь Синди, с которой я познакомился на бейсбольной площадке, через три года после нашей встречи стала моей женой.

- С начала 80-х годов вашей кинокарьере можно только позавидовать: «Робин Гуд принц воров», «Телохранитель», «Почтальон», «Танцы с волками». Наверное, многие женщины предлагали вам свое сердце. Как удавалось вам оставаться примерным семьянином?

- Все просто: все те годы я боготворил своих троих детей и жену. Во всех контрактах на съемки и гастроли я всегда включал пункт «жена и дети». С семьей я не разлучался ни на минуту, дети и супруга постоянно сопровождали меня на съемках. К сожалению, всему приходит конец и мы расстались с Синди. Так уж случилось, когда мне было 39 лет. Потом в моей жизни появилась другая женщина. Я вновь женился в 2004 году. Два года назад я стал отцом в шестой раз. Кристин родила мне сына – это уже наш второй общий ребенок. Тем не мене, я надеюсь, что у нас с Кристин еще обязательно будут дети. Знаете, в жизни каждого человека случаются вещи, которых он потом стыдится. Я - не исключение из правил. У меня было всякое, но я уже ни о чем не жалею и ничего не хочу исправлять в своем прошлом. Я счастлив, что нашел Кристин, что обрел новую семью, что снова стал молодым отцом. И я сделаю все, чтобы мы с Кристин никогда не расстались.

- Что требуется, чтобы быть в такой отличной физической форме как вы?

- Ненавижу заниматься спортом. Но делаю это регулярно. Причина проста - я также ненавижу лишний вес! Только я начинаю лениться и неважно выглядеть, как мое тщеславие встает на дыбы: я хочу нравиться своим детям и жене.

- Какой вы в жизни. Сильно ли отличаетесь от экранного образа?

- Обычно я плоско шучу. Я тяжелый на шутки, и они у меня плохо получаются. В фильмах я выгляжу этаким остряком-самоучкой, но на самом деле я черпаю юмор из сценария. Иногда бываю злой. Меня привлекает в злости то, что никогда не знаешь всей подоплеки этого чувства. Причина, которая лежит на поверхности, часто оказывается последней каплей, переполнившей чашу терпения. Могу сказать, что я не робкого десятка. Хотя, это, наверное, видно и на экране. Если вы окинете взглядом мою карьеру, то увидите, что я не очень осторожничал при выборе ролей и не боялся оступиться. Я легко играю роль второго плана.

- Расскажите о своем музыкальном проекте. Насколько это серьезно для вас?

- Не многие знают, что я начинал как музыкант. В молодости я играл в группе Roving Boy, но, увлекшись актерской карьерой, оставил музыку. А три года назад снова решил собрать рок-команду, и помогла мне в этом жена Кристин. Она посоветовала связаться с коллегами по прежней группе и попробовать начать все сначала. Кристин буквально убедила меня сделать первый шаг. Без нее я бы вряд ли на что-то решился. Так появился коллектив Kevin Costner and Modern West, который сейчас выступает во многих странах мира. Для меня музыка – это возможность ближе узнать своих поклонников и пообщаться с ними при помощи песен.