Ресторан «Икорный бар» вступает в лето с жаркими новинками: в преддверии туристического сезона шеф-повар Гранд Отеля Европа Марко Альбан переосмыслил меню ресторана, создав оптимальную структуру.
Обновилось основное меню ресторана и появилось дегустационное меню, содержащее наиболее характерные блюда, а также добавилось новое грузинское предложение, которым гости смогут насладиться в течение всего лета, и, хит сезона - два новых икорных сета – два фиксированных меню, объединивших в себе лучшие блюда с икрой.
Обо всем по порядку. Основное меню ресторана теперь обогатилось рыбным ассорти, каждый элемент которого подается с разными видами настоящей русской водки, что позволяет познакомиться с уникальным сервисом ресторана – единственным в России водочным сомелье, который поможет вам совершить экскурс в мир водки под правильный аккомпанемент. В десертном разделе меню появился торт «Павлова», на что Марко вдохновил генеральный управляющий отеля Леон Ларкин. Дело в том, что родина господина Ларкина – Австралия, а именно там придумали этот торт-безе со свежими ягодами, и там же он очень популярен. Более того, выбор в пользу торта, названного в честь Анны Павловой, не случаен еще и потому, что балерина была частой гостьей ресторана и неоднократно отмечала свои премьеры в окружении преданных поклонников в мраморном зале Гранд Отеля Европа.
Появилось дегустационное меню, состоящее из шести блюд. Меню позволяет ознакомиться с наиболее яркими блюдами из предложения ресторана.
Главное откровение нового меню - два икорных сета. Первый, состоящий из 6 восхитительных блюд с икрой и одного десерта, и второй, включающий в себя четыре блюда и десерт. В оба набора сходит непревзойденное блюдо под загадочным названием «Яйцо в яйце» - осетровая икра украшает яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу, а весь ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью. Блюдо настолько вкусно, что многие гости просят в следующий раз подавать его в яйце страусином.
В течение июня в «Икорном баре» будет проходить фестиваль блюд грузинской кухни. Блюда кавказской кухни, как части великой гастрономической традиции, во все времена составляли неотъемлемую часть ресторанных меню, и остаются популярны до сих пор. Гости ресторана смогут насладиться настоящей бастурмой, острым супом харчо и сациви.