Лето подошло к концу, но это не повод грустить. Весь осень богата на гастрономические дары! Баклажаны, сладкий перец, тыква, инжир, сладкий картофель, каштаны и мидии. Все осенние специалитеты в новых блюдах от шеф-повара ресторана «Полента» Нуно Травассоса.
Холодные закуски
Рулеты из баклажанов с пармской ветчиной и маскарпоне - 445 руб.
Кростини из сладкого картофеля с анчоусами и запеченным перцем - 345 руб.
Салаты
Теплый салат из запеченной тыквы с брокколи, - 295 руб.
пармской ветчиной, сыром пекорино и чипсами из сладкого картофеля
Тосканский салат с запеченным перцем, помидорами черри, - 450 руб.
анчоусами, хлебом, базиликом и сыром покорино
Горячие закуски
Запеченные помидоры, фаршированные сыром и овощами - 330 руб.
Штрудель со шпинатом - 210 руб.
Супы
Риболлита Алла Тоскана - 220 руб.
Суп из даров моря с запеченным перцем - 325 руб.
Ризотто
Ризотто Алла Тоскана с телятиной, пармской ветчиной, - 550 руб.
пекорино и сладким перцем
Ризотто Алла Пульезе мидиями, цукини, томатами и пекорино - 310 руб.
Равиоли
Равиоли с радиккио и соусом из маскарпоне - 220 руб.
Паста
Аматричана - 230 руб.
Каннеллони Алла Пезарезе с начинкой из курицы и телятины - 480 руб.
в томатном соусе
Полента
Полента с запеченной тыквой - 340 руб.
Полента с брокколи и каштанами - 200 руб.
Рыба
Филе дорадо, запеченное с картофелем, мидиями и вонголе - 920 руб.
Запеченный тунец с соусом из сладкого перца, тыквой и каштанами - 640 руб.
Мясо
Филе говядины Алла Россини с фуа гра и соусом деми-гляс - 1220 руб.
Каре ягненка с сыром маскарпоне и свежим базиликом - 1050 руб.
Пицца
Кальцоне Алла Болоньезе (томаты, моцарелла, соус болоньезе, грибы, чеснок) - 490 руб.
Пицца Алла Сицилиана (баклажаны, цукини, артишоки, томаты, моцарелла, пармезан) - 360 руб.
Десерты
Шоколадный бисквит с ванильным мороженым и пюре из каштанов - 420 руб.
Коричный бисквит с кремом из рикотты - 380 руб.
и инжиром в карамели с тимьяном