Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Новое меню в Хельсинкибаре

Новое меню в Хельсинкибаре

С наступлением каждого сезона Хельсинкибар радует гостей обновлениями в меню. Этой осенью шеф-повар ресторана Александр Таратухин подготовил к подаче несколько новых гастрономических

С наступлением каждого сезона Хельсинкибар радует гостей обновлениями в меню. Этой осенью шеф-повар ресторана Александр Таратухин подготовил к подаче несколько новых гастрономических шедевров. Грибная тема раскрывается таким блюдами, как «Индейка жареная с подосиновиками», «сливочно-кофейный суп с лисичками» и «ризотто с лесными грибами». Рыбная – в «северной треске со шпинатом» и «саймаа закуске», мясная – в новоскандинавском салате, финских пельменях, «карельским жаркое из 3-х видов мяса», карпаччо из оленины и – «ребрах сфинских гениальных» – кстати, полностью соответсвующих названию!

Также в меню появилось несколько новых десертов – нежнейший «Калевала» из слоеного теста, орехов, мороженого и сливок и грушевый с карамелью.

Для маленьких посетителей Хельсинкибара теперь есть специальное детское меню.

К уже ставшим легендарным домашним настойкам (клюковке, хреновухе и лимончелло), которые теперь продаются и в оригинальных дизайнерских бутылках, добавились рябина и вишня на коньяке. Также разработана новая коктейльная карта – шоты и лонг-дринки, в составе которых, фрукты, ягоды и натуральные добавки, произведенные из смолы, еловых веток и северного сияния - «Ягодный джин», «Дымная сауна», «Морошковый дайкири», «Нордберри» и «Хельсинки Буги».