С наступлением каждого сезона Хельсинкибар радует гостей обновлениями в меню. Этой осенью шеф-повар ресторана Александр Таратухин подготовил к подаче несколько новых гастрономических шедевров. Грибная тема раскрывается таким блюдами, как «Индейка жареная с подосиновиками», «сливочно-кофейный суп с лисичками» и «ризотто с лесными грибами». Рыбная – в «северной треске со шпинатом» и «саймаа закуске», мясная – в новоскандинавском салате, финских пельменях, «карельским жаркое из 3-х видов мяса», карпаччо из оленины и – «ребрах сфинских гениальных» – кстати, полностью соответсвующих названию!
Также в меню появилось несколько новых десертов – нежнейший «Калевала» из слоеного теста, орехов, мороженого и сливок и грушевый с карамелью.
Для маленьких посетителей Хельсинкибара теперь есть специальное детское меню.
К уже ставшим легендарным домашним настойкам (клюковке, хреновухе и лимончелло), которые теперь продаются и в оригинальных дизайнерских бутылках, добавились рябина и вишня на коньяке. Также разработана новая коктейльная карта – шоты и лонг-дринки, в составе которых, фрукты, ягоды и натуральные добавки, произведенные из смолы, еловых веток и северного сияния - «Ягодный джин», «Дымная сауна», «Морошковый дайкири», «Нордберри» и «Хельсинки Буги».