Гостеприимное судно с романтическим названием "Летучий Голландец" достигло берегов испанского королевства. Теперь гостям здешних ресторанов всю осень будут предлагать помимо основного меню - специальное, включающее интересный список аппетитных блюд и изысканных напитков.
Курс на Испанию "Летучий Голландец" взял по многим причинам. Во-первых, нынешний год официально объявлен Годом Испании в России. А это хороший повод глубже познакомится с культурой этой замечательной страны, важнейшей частью которой является гастрономия. Во-вторых, мы сейчас живем в эпоху расцвета испанского виноделия. С каждым годом вина с Пиренеев становятся все более востребованными. Это наглядный показатель нынешней эффективности испанских винодельческих хозяйств, которые способны удивлять даже консервативных критиков, взращенных на винных традициях Франции и Италии.
Хорошему вину нужно хорошее гастрономическое сопровождение. А раз вино испанское, значит и "эскорт" ему важен подобающий, имеющий ту же родину.
Можно смело утверждать, что шеф-повар "Летучего Голландца" с данной задачей справился превосходно.
Тортилья с молодым картофелем и козлобородником, паэлья с морепродуктами, сопа де рабо де торро с хересом, гаспаччо с мясом краба, крема каталана и т.д.
Испанское меню изобилует знакомыми испанскими названиями - гастрономической классикой в современной интерпретации, актуальной для нынешних вкусов изощренной аудитории. В нем же предложены напитки, подобранные сомелье "Летучего Голландца" - белые, красные и розовые вина из известнейших винодельческих регионов Испании. Стоит отметить, что нынешний вояж "Летучего Голланда" - не первый и не единственный. Погостив у испанских берегов он отправится дальше. Куда? Это мы с вами скоро узнаем.