Представляет самое известное блюдо Китая
Утка по-пекински
Пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд киатйской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Блюдо пользовалось особой популярностью в императорском дворце Пекина, оттуда и получило свое распространение.
Существует несколько способов приготовления этого блюда, но все они направлены на то, что сохранить мясо утки нежным и сочным, а корочку сделать хрустящей. Шеф-повар ресторанов Ки-До готовит утку по традиционному китайскому рецепту и подает вместе с бульоном, рисовыми лепешками, молодым луком и соусами, но рекомендует это яство для двоих.
Пробуйте УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ во всех ресторанах Ки-До с 1 октября.