Тыква - необычайно полезный и вкусный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. За традиционно итальянскими блюдами с тыквой в Петербурге следует отправляться в ресторан «Труффальдино». В рамках проходящего здесь с 24 октября по 30 ноября тыквенного фестиваля мы представляем несколько популярных тыквенных блюд.
Открывают специальное предложение самая что ни на есть итальянская классика – ризотто с тыквой (320 руб.) и тортелли с тыквой, кумином и мягким сыром, припущенные в сливочном соусе (330 руб.). Блюда, приготовленные по старинному рецепту – так, как их подавали на стол еще триста лет назад в Ломбардии и Пьемонте.
Линейка супов пополнилась традиционным тыквенным крем-супом (310 руб.). Игорь Баграм добавляет в него обжаренные семечки и капельку трюфельного масла – в результате тыква обретает новый смысл, а суп – шелковистую текстуру. Оранжевые кубики тыквы встречаются и в пицце с хамоном, свежим розмарином и слегка подплавленным в дровяной печи сыром «Пекорино» (340 руб.).
Особое внимание заслуживают свежевыжатый тыквенный сок, который по праву считается одним из самых полезных, и тыквенное cорбе с сиропом «Галиано», украшенное веточкой бадьяна и кусочками сахарной тыквы, обладающее нежным, но в то же время ярким вкусом.
Спешите попробовать наше специальное тыквенное меню!
Ресторан “Труффальдино”
(812) 335-00-90
В.О., Большой пр., 68 (ТК “Балтийский”)