17 ноября 2011 мэтр французской кухни Ксавье Матье проведет презентацию прованской кухни в панорамном ресторане «Виктория».
Почетный член Национальной Академии Кулинарии, Ксавье Матье – уроженец Прованса.
В июне 1986 он получил свидетельство о профессиональной подготовке по специальности «кулинария». Но, по его собственным словам, кулинария для него больше, чем профессия, это занятие, которому посвящено все его время и внимание.
Ксавье Матье – обладатель звезды мишленовского гида. В настоящее время является владельцем ресторана Xavier Mathieu в гостинице «Le Phebus», Прованс, Франция.
Участвовал в промо-акциях и продвижении ресторанов во многих пятизвездочных гостиницах мира в Марокко, ОАЭ, Нью-Йорке.
С 1999 Ксавье Матье является послом Прованской кухни в Нью-Йорке.
В Петербурге Ксавье Матье побывает в этом году впервые. И для этого события не случайно был выбран Талион Империал Отель.
Здание с такой богатой историей и наследием должно вдохновить г-на Матье на создание новых шедевров кулинарии. Бренд-шеф «Талион Империал Отеля» Александр Дрегольский также с нетерпением ждет встречи со своим коллегой – обмен опытом обещает быть зрелищным и ярким.
Ксавье Матье пробудет в Санкт-Петербурге всего один день, поэтому не упустите возможность попробовать:
Цветную капусту и авокадо на подушке из краба с соусом
Гратэн из омара с бобами под соусом Нантуа
Ножки ягненка с трюфелями с аппетитным омлетом, под соусом из овощей и трюфелей
Персиковый десерт.
Стоимость на персону – 3900р.
Мероприятие состоится 17 ноября с 12:00 до 23:00 в ресторане «Виктория».