24 ноября 2011
Вечер второй - Венето и Венеция
Ресторан "Парк Джузеппе"
В рамках проекта "Год Италии в России" ресторан "Парк Джузеппе" представляет цикл эногастрономических вечеров, посвященных самым "вкусным" регионам этой солнечной и богатой традициями страны. Все 20 регионов Италии порой кардинально отличаются своими кулинарными практиками и конечно же сортами винограда, прежде всего автохтонными (произрастающие только в данной местности) и стилями производства вин.
Ресторан "Парк Джузеппе" предлагает Вам, окунуться в атмосферу Италии, не покидая пределы центра Петербурга.
Венето находится на северо-востоке Аппенин, это регион, имеющий выход в море через Венецианский залив Адриатики. Гастрономическая культура этой части Италии может быть исторически поделена на две параллельные вселенные: Город-республика Венеция с обилием гастрономических диковин, появившихся в результате активной торговли с другими странами и жизни описанной как “Молочные реки, кисельные берега” и материковой, сельской части Венето, представляющей повседневную и рустичную кухню с обилием поленты в меню. Тем не менее, именно районы возле Вероны и городка Соаве стали известны во всем мире благодаря одним из самых приятных и гастрономичных вин всей Италии. Во всем мире известны названия Soave, Valpolicella, Prosecco и Amarone. Винная часть вечера, посвященная Венето, не ставит задачу повторения классики, а дает предложение увидеть перспективу в сочетании с авторской подачей классических венецианских специалитетов.
Эногастрономический вечер в ресторане Парк Джузеппе – это классический ужин в пять курсов. Каждая подача сопровождается вином, отражающим суть культуры и земли данного региона и познавательным рассказом от шеф-сомелье Егора Алешкова. Следует отметить, что шеф-сомелье ресторана Егор Алешков – чемпион Петербурга и России, человек утонченный и способный увлечь слушателя своим рассказом о природе вина.
Меню вечера от шеф-повара Владимира Довалго – это традиционные блюда региона с легким авторским акцентом. Владимир - настоящий профессионал с богатым опытом и собственным взглядом на итальянскую кухню. Он обучался в Академии Барилла, работал под руководством итальянского шеф повара, обладателя звезды Мишлена.
Искренний поклонник Италии и Итальянской кухни, он постоянно совершенствует мастерство, открывает новые и находит забытые рецепты, которые представит в рамках вечера.
Откройте для себя Италию, путешествуйте и наслаждайтесь кухней и винами от ресторана Парк Джузеппе!
Стоимость ужина 3200 руб.
Начало в 19.30