Рецепт торта «Наполеон» во многих семьях, - как и в кондитерской «Денисов и Николаев» - переходит из поколения в поколение. Потомкам Денисова и Николаева удалось сохранить нежный вкус заварного крема, те же изумительно тонкие слои и безупречный вид. Cегодня в кафе «Денисов и Николаев» вы можете насладиться настоящим «Наполеоном» по традиционному рецепту.
Обращаясь к истории названия, по одной из легенд, император поздним вечером был обнаружен ревнивой Жозефиной шепчущим что-то на ушко молодой фрейлине. Бонапарт не растерялся и сказал, что только что придумал гениальный рецепт торта, которым и делился с надежным человеком. Наобум озвученный рецепт услышали придворные, и уже на следующий день лакомство было подано к столу. Десерт получил название «Наполеон».
Сколько бы легенд не существовало, «Наполеон» любим многими за хрустящие, тонкие коржи, пропитанные восхитительно нежным кремом, который, кстати, может быть разным. Этот рецепт «Денисова и Николаева» с использованием заварного крема требует немало времени на приготовление. Однако, ожидание стоит того, потому что в результате на столе появляется не просто десерт, а настоящий кулинарный шедевр.
Совершенный рецепт от «Денисов и Николаев» частично останется под завесой тайны, но есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть. Когда готовится крем, в перетертые яйца с сахаром сначала добавляют ложку молока, а лишь потом доливают остальное. Сам торт «Наполеон» очень хрупкий, поэтому коржи важно не пересушить. Как любая хранительница превосходных рецептов, хозяйка заведения Марина Майорчик не раскрывает всех тайн, а предлагает всем лично попробовать безупречный торт «Наполеон».
Кафе с историей «Денисов и Николаев» приглашает Вас отведать торт «Наполеон» и провести вечер в уютной кондитерской. Быть может, вечером заботливая хозяйка Марина поделится и с Вами секретами отменного «Наполеона».
Info:
Wi Fi, Foursquare, VK, детское меню
Завтраки с 9.30 – 12.00
- 20% с 12.00 – 16.00
- 15% TO GO