Новое меню ресторана "Европа"
С 19 апреля
Весна – время обновления. Знаменитый ресторан «Европа» представит на суд взыскательной публики новое меню от шеф-повара ресторана Огнена Гайича.
По словам Огнена, новые блюда, вошедшие в меню, были навеяны современными тенденциями высокой кухни, а при их создании учитывались пожелания постоянных гостей ресторана.
Цитата из меню:
Утиная печень с рулетом из угря и манго. Подается с горячей булочкой бриошь и яблочным желе
Яйцо 65˚ по Цельсию. Подается с черным трюфелем, картофельной пенкой и конфитом из красного лука
Жареная перепелка. Подается со сморчками и соусом из копченого лука-порея
Грандиозный выбор угощений будет дополнен специальным разделом меню, включающим в себя блюда, созданными поварами Европы прошлых столетий, вдохновленных посещением Санкт-Петербурга. Некоторые блюда даже носят имена известных российских персоналий, так, например, в меню можно встретить фрикассе из молодого цыпленка по-демидовски или отбивную из телятины по-орловски.
Не исчезнет из меню и столь полюбившаяся гостям отеля «русская классика» - традиционные блюда в новом прочтении: салат Оливье с лобстером, камчатский краб, борщ и знаменитая кулебяка из лосося и судака.
Одним из фаворитов посетителей ресторана остается блюдо под названием «яйцо в яйце» - яичная кашка с трюфельным маслом, заключенная в цельную скорлупу и украшенная осетровой икрой, а весь ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью.
Особое место в меню занимает фирменный десерт «Бомб Глассе Гранд Отель Европа». Нежное парфе, пропитанное ликером Кюммель, с цукатами и свежей клубникой.
Еще один фантастический десерт «Шоколатиссимо», название которого говорит само за себя, был создан командой кулинаров Гранд Отеля Европа, ответственных за создание бесподобных сладких угощений.