Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024

Ицхак Пинтосевич: «Нельзя тратить время на сомнения!»

В начале арпеля Санкт-Петербург посетил Ицхак Пинтосевич, тренер успеха №1 на русскоговорящем пространстве. В «Буквоеде» он презентовал свою новую книгу «Живи! 7 заповедей

В начале арпеля Санкт-Петербург посетил Ицхак Пинтосевич, тренер успеха №1 на русскоговорящем пространстве. В «Буквоеде» он презентовал свою новую книгу «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья». Автор поделился своими секретами, следовать которым могут все те, кто выбрал для себя в жизни «успех».

- Как Вы понимаете слово «успех» и что вкладываете в это понятие?
-Успех – это достижение целей, результатов без жертвования остальными частями своей жизни. Самое главное – гармония во всем.

- Ваша система применима ко всем людям, независимо от их темперамента, вероисповедния, образа жизни?
- Да. Это универсальные законы Вселенной, предназначенные абсолютно для всех.

- Одна из ваших заповедей в книге «Действуй!» – «Молись». Как быть атеистам?
- Атеисты – люди, которые просто не знают, что есть такой инструмент, как молитва. Атеист – человек, который не верит в высшую силу, которая правит миром. Но ведь он верит во что-то другое. Молитва – это инструмент, взаимодействие с тем, кто создал мир. И когда человеку плохо, почти всегда он обращается к Богу, на инстинктивном уровне. Даже самый рьяный атеист.

- Есть ли какие-то советы, как стать успешным тренером?
- Чтобы стать успешным тренером, нужны и талант, и профессионализм. Чтобы добиться успеха в каком-то деле, надо его очень любить. Тренеру нужно любить обучать других людей, нужно радоваться вместе с людьми их достижениям.
Также для успеха необходимо использовать правильные инструменты – как и в любом другом деле. Порою профессионализм важнее таланта.
Моим учителем в технике была Мэрилин Адкинсон, доктор психологических наук, при этом очень духовный человек. У нее я многому научился.
Если я встречаю человека, который в чем-то достиг вершины, я спрашиваю у него: как он это делает? Что помогло ему добиться успеха? Какие схемы он применял?
Каркас моего успеха – это системное обучение и применение самого лучшего опыта других тренеров.

- Насколь важны наставники для того человека, который хочет добиться успеха?
- Я не очень люблю наставников. С моей точки зрения человек должен быть независимым, при этом он может учиться у всех. Поклонение какому-то одному гуру очень сильно смахивает на секту. Человек должен учиться у лучших представителей в своей профессии, сфере. Только тогда у него появится свой неповторимый стиль. Но я еще раз скажу, что это лично мой путь. Я против наставничества и возвеличивания любых фигур.
Человек индивидуален.

- Вы находите время, чтобы изучать работы и книги своих коллег?
- Конечно. Сейчас я пишу книгу «Влияй! 7 заповедей лидера». Чтобы написать ее, я изучил более 20 книг по лидерству, написанных в последние годы. Самые яркие труды. Я систематизирую подходы других авторов к понятию лидерства, чтобы создать свою книгу, в которой будут собраны мои выводы на эту тему. Из любой системы я выделяю суть, убирая все лишнее.
Это будет тоже книга-тренинг, с анекдотами и шутками, написанная доступным языком.

- А на художественную литературу остается время?
- Есть несколько книг, которые я перечитываю, но не систематически. Может быть, это смешно звучит, но для меня художественная литература – это уже пройденный этап. У каждого автора есть идея, которую он несет миру. Остальное для меня неважно. Я – практик. Для меня важна суть вещей.

- А Вы сами занимаетесь продвижением своего сайта, блога?
- Да, я активно общаюсь с людьми в фейсбуке. Мне очень важно отслеживать результаты моей работы. Основа коммуникации идет сейчас через социальные сети. Я общаюсь с выпускниками моих программ, которые своими результатами и историями об успехе показывают, что стоит придти на мой тренинг.
И еще я полностью отказался от рекламы.

- Университет успеха – это какая-то вирутальная организация?
- Университет успеха – это название проекта. Есть сайт, где общаются люди между собой, делятся опытом. «Университет успеха» - лишь площадка.

- Нынешняя ситуация, которая сложилась в нашей стране, способствует тому, чтобы люди добивались успеха в своих начинаниях?
- Ситуация очень хороша. Успех человека - это сравнение того, кем ты был раньше, и кто ты сейчас.
Если вспомнить, в какой ситуации находилась Россия несколько десятилетий назад, то становится ясно, какой огромный скачок произошел в стране.
Россия находится на порядок выше Украины, Белоруссии, хотя все стартовали с одинаково плохих условий.
Динамика развития чрезвычайно высока. Но, конечно, не стоит сравнивать Россию, например, с Францией или с США, последние вообще без войны 200 лет. Посмотрим, что будет с Россией через такое же время!

- Какие книги еще выйдут у Вас в «Эксмо»?
- Еще планируется четвертая книга «Богатей! 7 путей к деньгам и славе». Я выделил 7 путей, по которым человек может придти к деньгам и славе. Я анализирую, как можно это сделать с нуля.

- Цифра 7 в названиях книг – не случайна?
- Весь мир построен на цифре 7, ее всегда связывают с везением. 7 дней недели, 7 нот, 7 цветов радуги, 7 измерений. Это структура мира. 7 – самое лучшее число, знак ангела.

- Как правильно выбрать себе тренера?
- Я всегда смотрю на личные достижения человека. И я доверяю своей интуиции. Очень важна гармония, чтобы человек был успешен во сферах своей жизни. Мне необходимо повторить его путь. Тренером может стать только высокодуховный человек, но не обязательно религиозный.
Стивен Кови – вот мой эталон тренера. Этот человек является образцом во всех сферах, он профессор, при этом у него 9 детей и 81 внук. Его знания, его система работают.

- Что Вы можете пожелать тем людям, которые решили добиться успеха?
- Я желаю в первую очередь определиться со своим путем и направлением. Ни в коем случае не теряйте времени на сомнения и мнение большинства. Ведь большинство не решило добиться успеха. В этом самая большая сложность - не слушать большинство, которое говорит: «Не надо этого делать».