Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024

Интервью Cергея Кота Lightbeat

Cергей Кот Lightbeat - сольный проект экс-барабанщика группы "Михей и Джуманджи" Сергея КОТА, Артиста Русского Радио Москва. СЕРГЕЙ КОТ- российско-украинский Артист , родился и вырос в

Cергей Кот Lightbeat - сольный проект экс-барабанщика группы "Михей и Джуманджи" Сергея КОТА, Артиста Русского Радио Москва.

СЕРГЕЙ КОТ- российско-украинский Артист , родился и вырос в г.Донецк(Украина). Сейчас творит и живет в Москве.

Специально для нашего портала Cергей Кот Lightbeat ответил на несколько вопросов, о творчестве, планах на будущее и вообще ...

Чтобы лучше понять Вас проведем небольшой текст: небо голубое, вода мокрая, камень твердый, Шумахер быстрый, Сергей Кот – ...?

-НЕПОБЕДИМЫЙ

Сергей , Вам повезло быть рожденным в удивительном месте, подарившем миру много талантливых музыкантов. Вы чувствуете музыкальную мистичность вашего родного Донецка?

-Я не сказал бы что чувствую мистичность, тем более музыкальную. Донецк всегда был и остается богат талантливыми людьми, вопрос в том- что делать с этой одаренностью или талантом).Гораздо чаще я вспоминаю донецкие розы, запах цветущих вишен и яблонь, запах полыни в степи…вот ЭТО я бы назвал музыкальной мистичностью Донбасса).

Вот говорят, что собака привязана к человеку, а кот к месту. А Вы к какому месту привязаны?

-Несмотря на то что коты не любят воду),мне она нравится, я привязан к морю, океану, жаре,и в большей степени к пустыне, самой натуральной песчаной пустыне, мне там комфортно. Я посещаю такие места. Таким образом, море-океан и пустыня.

Многие люди вас знают как участника группы "Михей и Джуманджи".Скажите, как сильно повлияло на Вас лично и на Ваш творческий путь дружба и работа с Михеем?

-Мы были знакомы с 12 лет, слушали одну музыку, танцевали под одни и те же ритмы, впитывали одни и те же музыкальные стили и культуру. Поэтому я бы не говорил вообще о влиянии на меня как на творческого человека творчества Сереги.

Другое дело, когда начался у проекта МИХЕЙ и ДЖУМАНДЖИ подьем и он стал набирать бешеную популярность, мне открылись разные стороны шоубиза и все, что связано с ним, начиная с отношения к написанию и записи песен, продолжая самодисциплиной и заканчивая отношением к развитию проекта. Вот это повлияло- если можно назвать это влиянием, хотя я думаю это называется скорее приобретением опыта и навыков).

Наверняка Вас часто посещает вдохновение. Откуда оно приходит сверху или снизу?:)

-Чаще всего оно приходит в состоянии полусна, ранним утром, когда первые лучи солнца только пробиваются в небо, так что судя по всему сверху оно приходит, НО-конечно бывает так что вдохновение приходит и снизу - иногда плавно, иногда нет….., но с царством Аида это никак не связано)

При словах: "Давай споем любимую песню...", что Вам приходит в голову? И есть ли такие песни, которые Вы бы могли назвать вечными?

Спят курганы темные и Ой мороз ,мороз.
Вечные….да…для меня это большинство песен в исполнении Утесова и Майи Кристалинской
Если говорить о мировой культуре,то это баллады в исполнении Майкла Джексона,Песни ПРИНЦА, Джо Дассена, Барри Уайта и Фрэнка Синатры. Хотя есть еще более ранний пласт -средневековые итальянские канцоны.

Что бы Вы могли сказать о Вашем музыкальном стиле, учитывая что в Вашей музыке сочетается много направлений? И какой стиль Вам роднее?

-Я считаю что я вне стиля и стилей -я пишу ПЕСНИ, в них ,много чего смешано и синтезировано,это и хип-хоп, и симфонизм, и традиционный песенный подход , но это ПЕСНИ. А стилистику уже приписывают критики, слушатели, поклонницы)
Роднее…баллады, и не важно в каком они стиле…

Сергей, как вы думаете, интеллектуальный уровень в обществе как-то влияет на общие музыкальные предпочтения? И как бы Вы охарактеризовали музыкальные вкусы современного общества?

-Влияет напрямую.. и это очень точно отражается на том что типа популярно…на текстах и энергетике в первую очередь…
Музыкальные вкусы….они настолько разны что трудно как-то обобщить одним определением. В любом случае негатива как мне кажется намного больше…и это есть проблема..

Как бы вы могли оценить свое место в музыкальной индустрии?

-Суть в том, что индустрии нет). Были ее фрагменты в советский период, но только фрагменты, не более того. И Я вне мест. Я сам по себе. Я просто пишу песни, о том, что чувствую и о чем переживаю, о чем мечтал или мечтаю….А индустрии нет..

Сергей Кот LIGHTBEAT - Посидим на дорогу

Ирина Кажукало