Интересное
Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Беф а-ля Строганов в «Пивной Башне»

Беф а-ля Строганов в «Пивной Башне»

Бефстроганов - популярное блюдо, принятое в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо", хотя, не имея чисто народных корней, таковым не является. На самом деле, это

Бефстроганов - популярное блюдо, принятое в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо", хотя, не имея чисто народных корней, таковым не является. На самом деле, это придуманное русско-французское блюдо, в котором мелкие кусочки мяса под соусом подают не на французский манер - отдельно мясо, отдельно соус, а соус традиционно - как русская подливка. Блюдо должно быть обязательно горячим.

Существуют различные версии изобретения теперь уже хита международной кухни. Так, во время одного из знаменитых балов графа Строганова, блюдо на скорую руку приготовили из остатков вырезки для опоздавшего вельможи. По иной версии, французский повар Андре Дюпон просто изобрел блюдо для удобства старого графа. По третьей: Как человек исключительно богатый - наследник обеих ветвей Строгановых - графской и баронской, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо "с улицы". И именно одесситы первыми испробовали кушанье и ввели «мясо по-строгановски» в широкий общероссийский оборот.

Строганов из говядины в пабе «Пивная Башня» с грибами, луком и корнишонами, пюре, перцем и зеленью, 480 руб.

* Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским.