Максим Сырников
«Заготовки по-русски»
Новая серия книг «Настоящая русская еда» посвящена нескольким разделам, особенно выделяемым автором и почитаемым любителями простой русской кухни. Это заготовки, выпеченные изделия, праздничная кулинария и блюда, которые мы едим каждый день.
Как сохраняли продукты на Руси: овощи, фрукты, мясо, рыбу?
Что лучше солить, а что квасить и мочить?
Из чего и как заготавливать такие любимые напитки как квас, морс, пиво, сбитень?
На эти и другие вопросы отвечает один из лучших поваров подлинной русской кухни - Максим Сырников. Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру. Поэтому все в этой книге - авторское!
Особое место в русской кулинарии всегда уделялось заготовкам на зиму, потому, что лето у нас короткое, а зима долгая. Продуктов с витаминами мало, между тем как в квашеных и моченых блюдах они сохраняются в больших количествах. Да и вкусны уж больно моченые яблочки, брусника и морошка, соленые огурчики и грибы, квашеная капуста и свекла. В этой книге, кроме этих закусок, представлены рецепты копченого мяса и соленой рыбы, всевозможных напитков – кваса, морса, пива, сбитня, - а также невероятно вкусных сладостей: пастилы, цукатов, киселей
Максим Сырников, уже многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Активный блогер в Интернет-сообществе. Его сайт и публикации в ЖЖ целиком посвящены подлинной национальной кухне. Той, которая, будучи частью традиционной русской культуры, поможет нам сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда. Его заметки это не только теоретические, этнографические и исторические изыскания, но и поездки и сбор материала про нашу национальную кухню. Так же Максим все собранные рецепты готовит на своей кухне и результат всегда отличный.