Вот уже 4-й год в Петербурге и первый раз в Москве, по доброй традиции, Бар-ресторан СЧАСТЬЕ провел благотворительную акцию “СЧАСТЬЕ ДЕТЯМ”.
Бар-ресторан СЧАСТЬЕ, Лиза Боярская, Марина Александрова и Благотворительный Фонд «Солнце» объединились в желании подарить тепло и радость тем, кому так нужна помощь, тем, кто только пришел в эту жизнь. Актрисы Лиза Боярская и Марина Александрова убеждены, что новая жизнь – это новое счастье, и его необходимо поддерживать.
Лиза Боярская, которая совсем недавно дала начало новой жизни, и Марина Александрова, у которой очень скоро родится ребенок, 22 мая приняли участие в благотворительной акции “СЧАСТЬЕ ДЕТЯМ” в баре-ресторане СЧАСТЬЕ на Рубинштейна 15-17.
«После того, как впервые принимаешь участие в благотворительности, оставаться безучастным уже невозможно. Ты понимаешь, что это – часть твоей жизни», - сказала Елизавета Боярская.
В этом году Лиза Боярская поделилась опытом по проведению благотворительной акции c актрисой Мариной Александровой и передала ей «эстафетную палочку» доброй традиции. Под чутким руководством бренд-шефа Дмитрия Решетникова, Елизавета Боярская и Марина Александрова испекли ягодный торт по семейному рецепту мамы актрисы Александровой.
Рецепт ягодного торта был передан кондитерам ресторана. Теперь, купив кусочек «торта из далекого детства», гости CЧАСТЬЯ как в Санкт-Петербурге, так и в Москве, смогут принять участие в добром деле и поддержать детей, которым так нужна помощь. Ведь все средства, собранные в ходе акции, будут переданы на реабилитацию и поддержку новорожденных детей, которым помогает Фонд «Солнце».
Участники акции, по традиции, решили поделиться рецептом «кусочка счастья» со всеми и раскрывают секрет приготовления торта, по рецепту мамы Марины Александровой.
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная 300 грамм
масло сливочное 150 грамм
сахар-песок 120 грамм
яйцо куриное 1 шт
разрыхлитель 5 грамм
Заварной крем:
молоко 500 грамм
желток 8 шт
сахар 130 грамм
крахам кукурузный 50 грамм
ванильный стручок 4 грамма
свежие ягоды 500 грамм
сливочное масло 100 грамм
Изготовление:
1 шаг: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.
2 шаг: Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3-4 час , чтобы оно было упругим как пластилин.
3 шаг: Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.
4 шаг: Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170-180 С, 20-25 минут, до кремового цвета
Изготовления крема:
5 шаг: Желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета
6 шаг: Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2-3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.
Мы искренне верим, что наше желание творить добро, дарить радость тем, кто в ней так нуждается, найдет отклик среди гостей СЧАСТЬЯ и их друзей. Ведь новая жизнь – это действительно новое счастье! Пусть дети будут счастливы!
Счастье - приходить туда, где тебе рады и возвращаться туда вновь!