Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Новая траттория “Ciao”

Новая траттория “Ciao”

Зарекомендовав себя как успешная сеть стейк-хаусов, ресторанная группа “Bullhouse”, в составе которой восемь заведений в Петербурге и в пригородах, начала развивать итальянское

Зарекомендовав себя как успешная сеть стейк-хаусов, ресторанная группа “Bullhouse”, в составе которой восемь заведений в Петербурге и в пригородах, начала развивать итальянское направление. Новое детище сети - траттория “Ciao” – открылась в середине июня 2012 года в самом центре г. Пушкин.

Как известно, нашему человеку близка по духу итальянская кухня: яркая, жизнерадостная, насыщенная – но в то же время очень простая и элегантная. И что немаловажно - в отличие от русской совсем нетяжелая.

Зная любовь своих гостей к “Италии”, но по идейным соображениям не желая смешивать в меню “Bullhouse” стейки и пасту, учредители решили открыть новый итальянский ресторан под названием “Ciao”. Заведение, задуманное в формате траттории, расположилось в самом центре Пушкина напротив здания администрации города.

Траттория, как ей и полагается – небольшая, уютная и совсем домашняя. Панорамные окна, выходящие на зеленую площадь, открывают взору цветущий вид и наполняют пространство естественными красками. Сводчатые белоснежные потолки и матовые кирпичные стены воскрешают в памяти простые и приятные глазу интерьеры частных ресторанчиков где-нибудь в Пьемонте. На столах - льняные скатерти и подсвечники. Цветовая гамма интерьера - светлая, нежная, натуральная: от кипельно-белого до яично-оранжевого.

В меню “Ciao” как итальянский must have (паста и пицца, ризотто, капрезе и карпаччо), так и специалитеты (оссобуко, аранчини, авторские ньокки и капелаччи). Шеф-повар ресторана – Константин Никонов, опытный знаток итальянской кухни, сформировал меню исходя из опыта путешествий по различным регионам Италии и мастер-классов с местными поварами, сделав упор на натуральные ингредиенты и естественный вкус. Его конек – это средиземноморская паста ручной работы, ньокки с необычными начинками и домашние итальянские десерты. В Ciao также предлагают пиццу, которую выпекают в специальной дровяной печи: Маргарита, Четыре Сыра, Пепперони и прочие классические виды, а также авторские Дьябболо и сладкая пицца с Нутеллой и бананами.
Итальянскую шумную, жизнерадостную и очень располагающую атмосферу шеф-повар траттории привнес не только на кухню, но и в зал самого ресторана. Официанты приветливы, радушны и по-южному разговорчивы. Здесь чувствуешь себя легко и непринужденно – как будто зашел в гости к старым знакомым. Усевшись за столик у самого окна, заказав бокал красного вина и спагетти Пеперончино, так и кажется, что услышишь сейчас бурную итальянскую речь, а по улице, залитой солнцем, пройдет мимо элегантно одетая парочка беззаботных загорелых жителей Апеннин.

«Ciao» - это настоящий уголок провинциальной Италии – простой и теплой, который как будто неожиданно оказался в исторических пейзажах самого центра Пушкина.

Траттория “CIAO” by Bullhouse
г. Пушкин, Конюшенная ул., 39
тел. (812) 451-63-71

Шеф-повар “Ciao” Константин Никонов
Разрабатывал кухню в таких заведениях, как: Ле Каприз, Москва, Sculptors, Веранда, Море, Современник, Густо, Гаврош и других.
Работал с Фабрицио Фатуччи в ресторанах Sculptors и Густо, где по настоящему влюбился в итальянскую кухню. Принимал участие в приготовлении гастрономических вечеров со Стефано Зафранни. Во время поездки в Италию познакомился с Беппе Сарди (которого по праву считают королём ризотто), ризотто, пасты и других блюд итальянской кухни. Предпочтение отдает итальянской и средиземноморской кухне. Планирует и впредь посещать Италию и совершенствовать свое мастерство, радуя гостей Ciao новинками, привезёнными из разных регионов этой замечательной страны.