Серия: «Кулинария. Зарубежный бестселлер»
Новая книга Джулии Чайлд о ней самой, о ее муже Поле, об их переезде во Францию, об атмосфере Парижа тех лет, о кулинарных школах, где побывала Джулия, о блюдах, которые она училась в этих школах готовить, и которые стали популярными во всем мире благодаря ее удивительной любви к французской кухне.
Идея книги «Моя жизнь во Франции» зародилась в 1969 году, когда Пол, супруг Джулии, разбирал сотни писем, которые он вместе с Джулией писал своему брату-близнецу Чарльзу Чайлду из Франции в 1948-1954 годах.
Книга представляет собой набор связанных автобиографических рассказов, в основном сосредоточенных на период между 1948 и 1954 годами, рассказывает о приобретенном кулинарном опыте Джулии и ее мужа Пола, когда они жили в Париже, Марселе и Провансе.
В декабре 2003 года Джулия снова заговорила о «французской книге». В начале августа 2004 года Алекс Прюдом спросил ее, что она может вспомнить про Париж 50-х, она сказала, что в школе Кордон-Блё ее учили готовить все, от улиток до дикого кабана; что походы на французский рынки показали ей ценность «les human relations», человеческих отношений.
Джулия описывает свою первую остановку в Париже, в ресторане «Корона» и то, как она впервые попробовала удивительную французскую кухню, вспоминает парижскую школу «Кордон Блё» и разногласия с владелицей школы мадам Брассарт, которая никогда не верила в ее кулинарный талант.
Джулия была предана «правилам» французской кухни, и вместе с тем как открыта для творческих поисков.
13 августа - вскоре после этой беседы в ее садике и всего за два дня до ее девяносто второго дня рождения – Джулия скончалась во сне от почечной недостаточности.
После этого Алекс Прюдом в течение года заканчивал «Мою Жизнь во Франции». Голос Джулии остается живым, мудрым и бодрым, каким был всегда. Как бы сказала она: «Мы так замечательно повеселились!»