Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Повар Гранд Отеля Европа стал лучшим на конкурсе молодых поваров

Повар Гранд Отеля Европа стал лучшим на конкурсе молодых поваров

Санкт-Петербург, 11 июня 2012 года - Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа, стал победителем Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов.

Санкт-Петербург, 11 июня 2012 года - Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа, стал победителем Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов. Представленное им меню абсолютно покорило профессиональное жюри: маринованный лосось, приготовленный на низкой температуре, со спагетти из огурца, муссом из свеклы и припущенной в белом вине тигровой креветкой; телятина на кости в панировке из белых грибов с теплым салатом из груши с руколой под беарнским соусом и клубничное семифредо с карамелизированными ягодами.

В конкурсе участвовали 5 молодых поваров в возрасте до 27 лет, представляющие рестораны-члены Гильдии Гастрономов. В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт. На составление меню дается 30 минут, на приготовление блюд – два с половиной часа.

Судейская комиссия делится на жюри профессионалов и жюри непрофессиональных членов Гильдии, которые оценивают вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Также в судейскую коллегию входят профессиональные повара, которые следят за процессом приготовления блюд, за соблюдением технологий. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. Таким образом, трехступенчатая система оценки блюд является максимально объективной, так как каждое блюдо получает заключение шеф-повара, ресторатора и конечного потребителя.