Интересное
Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

«Южное» меню в ресторане ITALY Юг

«Южное» меню в ресторане ITALY Юг

В ресторане ITALY Юг запустили "южный" раздел меню. Концепт-шеф Михаил Соколов привез с Юга Италии самые показательные рецепты, которые лучше всего отражают ярко выраженный вкус блюд

В ресторане ITALY Юг запустили "южный" раздел меню. Концепт-шеф Михаил Соколов привез с Юга Италии самые показательные рецепты, которые лучше всего отражают ярко выраженный вкус блюд регионов Сицилия, Сардиния, Кампания.
Михаил с удовольствием поделился происхождением самых интересных и характерных "южных" блюд.

«Спагетти Алла Тоннара я привез из Сардинии, Тоннара - это охота на тунца. На Сицилии и на Сардинии есть даже целые музеи и храмы посвященные этому промыслу. Но в Италии эту пасту делают везде, где есть море и тунец. В ITALY мы подаем это блюдо с томатами и мятой.

На улицах Трапани и Палермо распространено блюдо «Фритто Мисто» - морепродукты в кляре, которые заворачивают в крафтовую бумагу. Это блюдо стало таким популярным, что его стали подавать в тратториях и ресторанах, теперь оно есть и у нас.

В классическую лазанью из ягненка мы добавляем сицилийский сыр из провинции Рагуза, он имеет ярко выраженный вкус, что придает этому блюду особую пикантность.

Для ризотто с буйволиной моцареллой, гребешком и спаржей мы используем исключительно неаполитанскую буррату, которую нам привозят два раза в неделю непосредственно из Неаполя - родины бурраты, хотя эту пасту готовят во всех регионах Италии».

Помимо "южного" меню в ресторане запустили пан-азиатское меню, где собраны лучшие примеры азиатской кухни. Скоро откроется и отдельный пан-азиатский зал.

Также до конца августа действует специальное предложение «Ассорти из легких итальянских закусок с бокалом PERONI NASTRO AZZURRO», где гостям к бокалу пива Peroni предлагают свежие мини кальмары в чесноке и остром перце, филе норвежского лосося с тремя соусами и ассорти из 4-х брускетт на ржаных хлебц