25 сентября
Настоящее кьянти всегда занимало почетное место в списке лучших итальянских вин. Итальянцы говорят, что о нем можно написать целый роман. Ресторан «Царь» рад пригласить на уникальный вечер, ужин и знакомство с вином Castello Fonterutoli.
Родоначальником винодельческой династии считается Сер Лапо Маццеи, который еще в 1398 году подписал контракт, впоследствии ставший историческим документом, где впервые фигурировало определение «вино из Кьянти» как наименование. В 1981 году они одними из первых представили свое вино, а в 90-х годах начали производить так называемое основное, или «первое» вино замка – Castello di Fonterutoli.
Вина из замка Фонтерутоли – одно из достижений апеннинского виноделия. Во всяком случае, аромат и вкус Castello di Fonterutoli урожая 1997 года заслуживают отдельного упоминания. В этом вине вы почувствуете не только классические ягодные тона – аромат черники, например, – но и удивительные шоколадные, кокосовые оттенки, легкую пряность и тон дубовой бочки. Основу вина из замка Фонтерутоли составляет сок винограда Санджиовезе (знаменитая «кровь Юпитера» в переводе).
Castello Fonterutoli стоит попробовать хотя бы однажды, и это знакомство останется в памяти на всю жизнь.
Проходит при поддержке Табачного Дома Sobranie.
Сбор гостей в 19.00