Вильям Похлебкин
«Кухни Закавказья и Средней Азии»
Кухни Закавказья и Средней Азии: грузинские харчо и сациви, армянский шашлык по-карски, азербайджанский люля-кебаб, казахские лепешки, киргизский чак-чак, узбекская шурпа и плов, таджикский шербет, туркменский аш и еще 500 рецептов с историческими предисловиями великого кулинара.
Яркие, натуральные, "дышащие" фотографии, простые рецепты помогут вам организовать незабываемое застолье и семейный ужин в любом национальном стиле.
* * *
Вильям Похлебкин – классик российской кулинарии
Книги Похлебкина на протяжении долгих лет стабильно находятся в рейтингах
Книги В. Похлебкина издаются совершенно в новом качестве: мелованная бумага, подробные иллюстрации, структурированность информации внутри книги
Прекрасное, современное оформление книги
Эксклюзивное, подарочное издание
* * *
Аннотация:
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны - кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в книге В.В.Похлебкина «Кухни Закавказья и Средней Азии». Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.