Интересное
Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

В серии книг Вильяма Похлебкина - новинка!

В серии книг Вильяма Похлебкина - новинка!

Вильям Похлебкин «Кухни Закавказья и Средней Азии» Кухни Закавказья и Средней Азии: грузинские харчо и сациви, армянский шашлык по-карски, азербайджанский люля-кебаб, казахские

Вильям Похлебкин
«Кухни Закавказья и Средней Азии»


Кухни Закавказья и Средней Азии: грузинские харчо и сациви, армянский шашлык по-карски, азербайджанский люля-кебаб, казахские лепешки, киргизский чак-чак, узбекская шурпа и плов, таджикский шербет, туркменский аш и еще 500 рецептов с историческими предисловиями великого кулинара.

Яркие, натуральные, "дышащие" фотографии, простые рецепты помогут вам организовать незабываемое застолье и семейный ужин в любом национальном стиле.

* * *

Вильям Похлебкин – классик российской кулинарии

Книги Похлебкина на протяжении долгих лет стабильно находятся в рейтингах
Книги В. Похлебкина издаются совершенно в новом качестве: мелованная бумага, подробные иллюстрации, структурированность информации внутри книги
Прекрасное, современное оформление книги
Эксклюзивное, подарочное издание

* * *

Аннотация:

Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны - кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в книге В.В.Похлебкина «Кухни Закавказья и Средней Азии». Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.