Невозможно более отрицать очевидное – осень наступила окончательно и бесповоротно. А в месте с ней пришло время и для специальных сезонных меню. В «Арке» стартовал сезон грибных и тыквенных блюд.
Тыквенное меню
Состоит из четырех блюд и двух напитков.
Вы можете попробовать салат из печеной тыквы, где ее сладковатый вкус дополнен свежими и пряными нотами рукколы и дополнен нежным вкусом козьего сыра.
Конечно же, тыквенное меню включает в себя и классику кулинарного жанра – ярко-оранжевый тыквенный крем-суп (190 руб.). В «Арке» его подают с пармской ветчиной, которая придает пикантную остринку блюду.
С тыквой шеф «Арки» придумал делать и кус-кус (320 руб.). Его приправляют легчайшим, наполненным воздушными пузырьками тыквенным же муссом. Он превращает кус-кус в благородное и артистическое блюдо.
Финальная нота необычного меню «Арки» - это нежный тыквенный чизкейк (280 руб.) и напитки: горячий коктейль на основе тыквенного сока, имбиря и меда называется «Чисая польза» не зря. Он обладает антипростудным эффетом. Промозглыми осенними вечерами – смое то, чтобы быстро согреться и взбодриться. Но в аресенале «Арке» есть еще и алко-тыквенный коктейль – это «Тыквенный Джим» - бодряще –веселащий микс на основе виски, с тыквенным соком и травами.
Грибное меню
Состоит из трех блюд, каждое из которых – смелый кулинарный эксперимент.
На закуску – салат с лесными грибами и печеными баклажанами. В качестве основного блюда – открытая лазанья с белыми грибами (370 руб.). Облаченные в оправу из тончайшего теста вкус нежных грибов в сливочном соусе звучит по-особенному ярко и ново. Для более основательных натур – второе горячее блюдо меню – рубленнаяя котлета из говядины «Ангус» с гарниром из лесных грибов и фиолетовым картофелем (980 руб.). Это по-настоящему красочное блюдо – в нем рыжие лисички, фиолетовый картофель и мясо уверенной прожарки –съешьте его и вы получите не только впечатлени от вкуса, но и от вида.
Приходите в «Арку» за яркими осенними красками и гастрономическими удовольствиями!