Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Ужин от шеф-повара Жерома Риго

Ужин от шеф-повара Жерома Риго

26 октября в Chin-Chin Café состоялся гала-ужин от Шеф-повара Жерома Риго (Maradiva Villas Resort & Spa, Маврикий). Жером Риго — талантливый повар из Франции в свое время сумел

26 октября в Chin-Chin Café состоялся гала-ужин от Шеф-повара Жерома Риго (Maradiva Villas Resort & Spa, Маврикий).

Жером Риго — талантливый повар из Франции в свое время сумел покорить Россию, работая для «первого стола государства» продолжительные три года. Первый раз он приехал в Москву в 2004 году и работал шеф-поваром двух именитых столичных ресторанов — El Dorado и «Ностальжи», именно оттуда в 2008 году он попал в Кремль.

Следует отметить, что Жером начал свою карьеру более 10 лет назад и за это время сотрудничал с такими известными Шеф-поварами, как Франсуа Арго, и трудился в таких титулованных ресторанах, как Almandin (**
гида Мишлен) , Troisgros (*** Astor), The Yaca, The Balthus. Сейчас Жером Риго возглавляет ресторан при отеле Maradiva Villas Resort & Spa* на Маврикии, куда он перебрался то ли из-за сурового климата, то ли из-за неустанного желания двигаться вперед. Но в Россию Жером возвращается с удовольствием, и в октябре представил петербуржцам свой авторский сет.

Жером Риго выбрал блюда, которые отражают традиции креольской кухни. Гости смогли попробовать карпаччо из говядины с салатом из фенхеля, тмина, пармезана и каперсов, салат из копченой рыбы-меч, с бжаренной спаржей, рататуем из томатов конфи и тмина с заправкой из легкого бальзамического соуса, любимую французами Тюрбо, ньокками, тыквенным пюре, томатами черри и креольским соусом, ягненка Карри по особому рецепту отеля Maradiva с шафрановым рисом, фрикасе из черной чечевицы и овощами по-креольски, а на десерт террин из замороженного йогурта с пюре из манго и клубники.

Часть ингредиентов Жером Риго привез с собой, чтобы не утратить аутентичность блюд. Так, например, Шеф-повар привез с собой ньокки к филе Тюрбо и рыбу-меч, которую не часто можно попробовать в Петербурге.

Ужин прошел при стратегической поддержке Туристической компании JSP-Travel и Отеля Maradiva Villas Resort & Spa, Маврикий.