Эрик Ле Прово
«Французская кухня от Эрика Ле Прово»
Уникальная книга, на страницах которой знаменитый шеф-повар Эрик Ле Прово приоткрывает секреты своего мастерства!
Книга с рецептами разнообразных блюд французской кухни: от легких закусок до основных блюд
Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя российская семья
Живой и увлекательный язык изложения дополнительной информации про блюда, страну, посуду и др.
Книга содержит рецепты, которые сможет приготовить новичок в кулинарном мастерстве.
Издание богато иллюстрирована. Все фотографии высокого качества.
Разделы книги: завтраки, салаты, супы, блюда из рыбы, мяса, домашней птицы, десерты, сыры, закуски.
Для иллюстрации Франции используются фотографии Ники Белоцерковской
Об Авторе:
Французский повар Эрик Ле Прово - один из первых иностранных шеф-поваров, приехавших работать в Россию. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет работы в Росии Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны.
Аннотация:
Эрик Ле Прово - настоящий француз, живет в Москве уже 20 лет, кормит невероятной едой в известнейшем ресторане "Гюго", проводит мастер-классы для всех желающих испечь мильфей, приготовить утку и сделать настоящий гратэн. Французская кухня, такая изящная, но в то же время простая, стала совсем доступной, благодаря книге Эрика. Подробно расписывая рецепт, попутно открывая свои секреты, удачно гармонируя блюда между собой, француз выводит нас на новый уровень питания - элегантный и безумно вкусный.