Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

История Руси и пиво, что общего?

История Руси и пиво, что общего?

30 ноября в 19:00 в образовательном центре Дом Бенуа, Каменноостровский просп., 26/28, знатоков и любителей истории и реконструкции ждет интереснейший экскурс в историю Древней Руси, дающий ответ

30 ноября в 19:00 в образовательном центре Дом Бенуа, Каменноостровский просп., 26/28, знатоков и любителей истории и реконструкции ждет интереснейший экскурс в историю Древней Руси, дающий ответ на вопрос: «Откуда есть пошло пиво на земле русской». В этот день, в рамках курса лекций «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» совместно с Домом Бенуа, можно будет узнать, как и когда именно пиво появилось на территории России и о том, как оно получило широкое распространение и признание у многочисленных народов, населяющих нашу страну.

Сергей Деркач, эксперт и историк, создатель музея истории пивоварения на Юге России расскажет петербуржцам о том, как славянские племена научились варить пенный напиток и почему пиво считали ритуальным напитком, дарованным богами и как оно распространялось по огромной территории нашей страны.

Древние славяне варили пиво к зимнему солнцестоянию за шесть месяцев. Чтобы узнать как и зачем они это делали, вам достаточно будет записаться на лекцию. Количество мест в группах ограничено, необходима предварительная запись. Принять участие в лекциях могут только совершеннолетние слушатели. Заявки на участие принимаются на адрес [email protected] или по телефонам 600 25 21, (950) 039 28 69.

Следующие лекции:

7 декабря 2012 в 19.00. Тема: «Единицы горечи». Прочтет лекцию Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтика». Он расскажет о технологии производства пива, ингредиентах и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт горького крепкого пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения: лекторий образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28.

Внимание! Для слушателей лекций есть приятная новость. К уже заявленным лекциям добавилась еще одна.
14 декабря 2012 в 19.00. состоится встреча со знаменитым английским пивным писателем и блоггером Питером Брауном. Разговор пойдёт о современном крафтовом пивоварении – пиве ручной работы. Место проведения: лекторий образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28. Участие в лекции бесплатное. Количество мест ограничено. Предварительная запись обязательна.