Творческий вечер режиссера Сергея Соловьева

Творческий вечер режиссера Сергея Соловьева

МЕРОПРИЯТИЕ ОТМЕНЕНО Режиссер фильмов «Асса», «Анна Каренина» и др. 30 марта в КЗ «У Финляндского» Ученик Михаила Ромма и Александра Столпера,

МЕРОПРИЯТИЕ ОТМЕНЕНО

Режиссер фильмов «Асса», «Анна Каренина» и др.

30 марта в КЗ «У Финляндского»


Ученик Михаила Ромма и Александра Столпера, Соловьев дебютировал в кино в 19 лет сценарием документальной ленты «Взгляните на лицо». Тогда же фильм был премирован золотой медалью Лейпцигского кинофестиваля, а сейчас «Взгляните на лицо» по праву занимает почетное место в истории кинематографа.

Автор более 20 пьес и сценариев, один из крупнейших российских режиссеров современности, кинорежиссер высшей категории, Сергей Соловьев пришел на «Мосфильм» в 1968 году, а спустя 35 лет закончил здесь свою 14-ю полнометражную картину («О любви»).

Творчество одного из крупнейших современных российских кинорежиссеров – Сергея Александровича Соловьева находило и находит отклик в душе представителей всех возрастов. Люди старшего поколения хранят впечатления от его первого шедевра - фильма «Сто дней после детства». Люди среднего и молодого возраста не перестают восхищаться кинолентами, ставшими без преувеличения культовыми - дилогией «Асса», «Черной розой» и др. Новая работа Сергея Соловьева «Анна Каренина» выделяется свежим прочтением классики, осуществленным рукой Мастера.

Киновед Олег Ковалов отмечает, что Соловьев единственный режиссер «кто легко, изящно и непринужденно выполнил эпохальную задачу: из цикла фильмов создал яркий, многофигурный, пронизанный историзмом и грозными, грозовыми предвидениями кинороман о современности».

Творческий вечер Сергея Соловьева – редкое для России и Санкт-Петербурга событие. На вечере Сергей Александрович поделится с аудиторией своими размышлениями о российском и мировом кинематографе, о современном мире и месте в нем человека, о культуре и ее проблемах. Непринужденная беседа будет сопровождаться показом фрагментов из кинофильмов С. Соловьева. И, разумеется, режиссер ответит на вопросы зрителей.

Продолжительность вечера 2 часа с одним антрактом.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии