Новая выставка "Африка. Часть I"

Новая выставка "Африка. Часть I"

1 апреля в 18 00 в залах «Голубой Гостиной» Союза художников Санкт-Петербурга откроется выставка двух художниц – Лидии и Инессы Диннер – матери

1 апреля в 18 00 в залах «Голубой Гостиной» Союза художников Санкт-Петербурга откроется выставка двух художниц – Лидии и Инессы Диннер – матери и дочери. Поводом для данного события послужили путешествия на один из шести континентов земли – Африка. Поездок было много, впечатления от них вылились в творческий процесс, результат, которого и можно будет увидеть на выставке. Зрителю будет представлена серия натурных этюдов, набросков, живописных полотен различной тематики и цикл фоторабот "Звери Африки".

Преддверием путешествия в Африку была поездка Лидии Диннер в ОАЭ в 1990 году. Этот период представлен работами: "Рассвет над Дубаями", "Набережная в Дубаях", "Королевская площадь" и "Молитва".

Второе путешествие было в 2008 году в Египет. Египетские пирамиды, созданные более 5 тыс. лет назад, необыкновенно глубокая небесная синева, Красное море, с его обилием морских красот, побудили Лидию Диннер к написанию серии работ связанных с Египтом.

Третью поездку уже в Африку, на остров Занзибар, художница осуществила уже не одна, а с дочерью Инессой. Впечатления от поездки нашли свое отражение в таких работах как: "Фламинго", "Слоны", "Одинокая лодка", "Воспоминания о былом" и др. Инесса представит на выставке В Голубой Гостиной серию фоторабот "Звери Африки".

Посетив выставку Диннер, зритель получит возможность, хотя бы на время, быть соучастником тех мест и событий, которые изображены на холсте, бумаге или фотоснимке. Все желающие смогут пройтись по песчаному берегу моря, увидеть синеву неба, встретить рассвет и проводить закат солнца, почувствовать на губах соленый бриз моря, прикоснуться к ежеминутному и ежесекундному таинству мироздания, и стать его частью.

Художественные работы Лидии и фотоработы Инессы – это летопись их души и сердца. В иллюзорном мире, сотворенном художественной волей творцов, каждый объект, будь то раковина на песке или фараон на троне, приобретает одинаковую ценность – творения божьего, достойного любования и восхищения.

О художниках:

Диннер Лидия Давыдовна родилась 23.05.1960 года в Казахстане.

Училась в Якутском художественном училище с 1983 по 1987 год.

С 1989г. по 1995г – учеба в Санкт - Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Выставочная деятельность с 1990г. Персональные выставки в России, Германии, Голландии, США, Китае, Австрии, Финляндия и др.

Диннер Инесса родилась в 1980 году. В 1997 году окончила литературную гимназию в году Санкт-Петербурге, а в 2003 году – Санкт- Петербургский Государственный Университет, Философский факультет, отделение политологии.

В 2005 году Инесса закончила обучение в Санкт - Петербургском Государственном Университете на Филологическом факультете. Выставочной деятельностью И. Диннер занимается с 2002 года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии