Показ фильма французского документалиста Лорана Мазара «В двух шагах от катастрофы»

Показ фильма  французского документалиста Лорана Мазара «В двух шагах от катастрофы»

27 июня в 19.30 состоится показ фильма французского документалиста Лорана Мазара «В двух шагах от катастрофы». Мероприятие приурочено к самому крупному событию в мире современного искусства

27 июня в 19.30 состоится показ фильма французского документалиста Лорана Мазара «В двух шагах от катастрофы».

Мероприятие приурочено к самому крупному событию в мире современного искусства МАНИФЕСТА-10 в Санкт-Петербурге. Команда проекта Аrt As Link , делает мероприятие в день официального открытия МАНИФЕСТЫ-10.

Фильм "В двух шагах от катастрофы" призван рассказать об искусстве, как связи между настоящим и будущим, между художественными действиями, современным искусством и экологией.

Действующие лица: французский классик современного искусства Бертран Лавье, известный активист- эколог Пол Утсон, режиссер и вдохновитель студии ART AS LINK Лоран Мазар.

Показ фильма состоит из двух частей.
Трехминутного футажа Атлантического моря, снятого лично Полом Уотсоном во время одной из его компаний по защите и спасению китов в водах Атлантического океана.

Показ 27-минутного фильма «В ДВУХ ШАГАХ ОТ КАТАСТРОФЫ», где будет рассказано более подробно не только о борьбе Пола Уотсона, но также и том, какое отражение эта борьба находит в современном искусстве. В фильме Лорана, один из известных французских художников современности Бертран Лавье, более подробно поведает нам о связи между природой и современным искусством.

Этот фильм является связью, мостиком между современным искусством и планетой Земля. В этом и заключается основная идея проекта Art As Link – искусство, как связь.
Искусство в широком смысле слова присутствует в каждой сфере, в каждой части нашей жизни. Art As Link показывает эту связь между нами и планетой Земля, между нами и современным искусством.

Краткая биография Лорана Мазара:
Родился в Париже. Отец - Роже Мазаргиль, знаменитый коллекционер и меценат, друживший со многими художниками, среди которых Даниэль Бюрен, Сол Левитт, Лоренс Вайнер .
1968 первая встреча с Даниэлем Бюреном.1970 -1974 встречи с Оном Каварой, Лоуренсом Вайнером, Солом Левитом.
1975 – 1977 учится у Ролана Барта в Сорбонне, затем в Колледже Франции.
1981 ассистирует Солу Левиту в его выставках (Центр Жоржа Помпиду / Галерея Ивона Ламбера).
1983-1985 встреча и участие в постановках Питера Брука.
1985-1990 участие в фильмах режиссеров: Роберта Брессона, Патрисa Леконтa, Артурa Жоффэ, Джеймсa Ивори, Роберта Альтмана.
Короткометражные художественные фильмы:
«СКАЖИ МНЕ» («Dis-moi»), 35мм, показанный в Италии.
«СИНЯЯ КАРТА» («Carte bleue»), 16мм, получивший приз на фестивале в Фано, выбран на фестивале «молодые таланты FNAC’а» в Каннах.
«ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ» («Pourquoi j’aime»).
2006 начало проекта «FLY» (Полет), снятой 105м объективом, посвященного перелетам
Париж – Санкт-Петербург – Нью-Йорк.

Мнение критиков о фильме:
Дорогой Лоран, только что посмотрел. Твой фильм замечательный, полезный, яркий, позитивный. Снимаю шляпу. С дружеским приветом, Патрис Леконт.

Бернард Маркаде:
В этом фильме ты дал Бетрану Лавье ту концентрацию, которая ему присуща, но которую он, несомненно, прячет! Затем, ты последовательно фокусируешься на переживаниях. Действительно, этот художник уделяет большое внимание подлинным чувствам. И тебе удалось показать это в нем, даже в его словах, что я считаю большой удачей.

На первый взгляд, трудно сопоставить Бетрана Лавье и Уотсона, но ты это делаешь - так же остроумно, как Лавье представляет нам камень на холодильнике. Существование большого разрыва между личностью Пола Уотсона и творчеством Бетрана Лавье само по себе позволяет нам размышлять, позволяет выстраивать взаимоотношения, которые до того отсутствовали, а теперь заставляют нас думать. Невероятно!

Возможно, каким бы художественным и официальным ни было творчество Бетрана Лавье, в конечном счете, оно имеет много общего с тем миром, в котом находится. С миром, к которому как нельзя лучше применимы слова "В двух шагах от катастрофы".

Программа вечера

19.30 3 этаж Конференц-зал
Показ фильма «В двух шагах от катастрофы»
Встреча с режиссером
Вход на показ фильма бесплатный

21.00 2 этаж Фестивальная кухня
Неформальное общение, обсуждение фильма с режиссером и мастер-класс-дегустация.
Вместе с французским шеф-поваром HERVE GUILLET готовим блины с апельсиновым соусом «Блины Сюзетте».
Встреча с режиссером и мастер-класс по приглашениям или аккредитации (для представителей СМИ)
по т. 8 964 396 19 82
Невский пр, 20 Проект BIBLIOTEKA