Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Алексей Зимин в Санкт-Петербурге

Алексей Зимин в Санкт-Петербурге

С 17 по 19 октября 2014 г. в ресторане современной русской кухни «Дом» пройдут гастроли Алексея Зимина – совладельца московского ресторана «Рагу», главного

С 17 по 19 октября 2014 г. в ресторане современной русской кухни «Дом» пройдут гастроли Алексея Зимина – совладельца московского ресторана «Рагу», главного редактора журнала «Афиша-Еда» и автора популярных кулинарных книг.

Для обмена опытом и идеями на тему русских гастрономических традиций, Алексей Зимин объединится с шеф-поваром ресторана Евгением Хоменко. Поварской союз приготовит специальное меню на основе локальных сезонных продуктов, а гости ресторана смогут попробовать звёздные блюда, узнать секреты приготовления и просто поговорить о еде.

«Сейчас у нас в России есть потребность восстановить прервавшуюся цепочку знакомых вкусов. Мы ищем нечто местное и уникальное - продукты и блюда, которые связаны с историей и знакомы большинству жителей. Эти исконные вещи соединяются с актуальными тенденциями и современными техниками мировой кулинарии. И только сложив всё вместе, нам удается делать кухню, которая одновременно очень эмоциональна, ориентирована на местные традиционные продукты, на местные вкусы, и при этом способна стать новым гастрономическим трендом», - говорит Алексей Зимин.

Алексей Зимин учился в поварской школе Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана. Сейчас редактирует журнал «Афиша-Еда», пишет книги, ведёт кулинарное шоу на телевидении и авторские колонки для газет. Алексей знаменит своим новаторским взглядом на проверенные временем рецепты, который успешно воплощает на кухне и в книгах.

Программа гастролей:
17 октября, 20.00 - Гала-ужин для гостей ресторана
18 октября 13.00 - Open-talk с Алексеем Зиминым о кухне, продуктах, книгах и жизни. Автограф-сессия. Вход свободный
18 и 19 октября 16.00-18.00 - Мастер-классы с Алексеем Зиминым и Евгением Хоменко на кухне ресторана

Адрес площадки: ресторан «Дом», наб. Мойки, 72
Info&reserve: +7 812 930 72 72