Осеннее меню с Грузинским акцентом

Осеннее меню с Грузинским акцентом

Этой осенью в гастрономических ресторанах пивоварни Munhell мы будем согревать наших гостей необычайной теплотой и любовью благословенной Грузии! Грузинскую кухню можно сравнить с песней:

Этой осенью в гастрономических ресторанах пивоварни Munhell мы будем согревать наших гостей необычайной теплотой и любовью благословенной Грузии!

Грузинскую кухню можно сравнить с песней: она такая же душевная, «многоголосая», яркая и изобильная, а названия блюд ласкают нёбо и навевают воспоминания о бурных реках, цветущих садах и снежных горных вершинах прекрасной страны Сакартвело, как сами грузины называют свою Родину.

Главными и интереснейшими в Грузии считаются мясные блюда. Попробуйте наши чанахи - баранину в горшочке, тушеную с баклажанами, томатами, картофелем, паприкой, зеленью и специями (420 р), оджахури – жареную свинину с картофелем, томатами, свежей зеленью и луком (550 р) или долму - листья винограда, начиненные фаршем из говядины (350 р). И Вы убедитесь - мы любим и умеем готовить мясо!

Любителям птицы шеф-повар рекомендует попробовать сочного запеченного цыпленка табака (470 р) и сациви (330 р) – закуску из нежных кусочков куриной грудки под соусом из грецкого ореха и домашних мегрельских специй.

Орехи, специи и пряные травы – это не просто украшение – это необходимый элемент кухни, без которого немыслимы многочисленные соусы, подливки и, пожалуй, большая часть грузинской кухни. Мы с удовольствием используем грецкие орехи, зерна граната, кинзу, эстрагон, базилик и мяту при приготовлении блюд грузинской кухни.

Один из самых почитаемых в Грузии продуктов – это сыр сулугуни. Его вкус, полный мягкости и нежности, прекрасно сочетается в новом меню со свежими овощами (290 р), с мятно-эстрагоном соусом (290 р), ну и конечно, мы готовим с ним традиционные мегрельские и аджарские хачапури (390 р) - невероятно аппетитные и вкусные лепешки.

Жареный сыр сулугуни с томатами (350 р) – отличная закуска к пиву или вину… Лучше – к грузинскому: у нас появились красные и белые вина из Кахетии, ведь именно там растут самые лучшие виноградники в Грузии.

А на дижестив возьмите рюмочку чачи – она согреет холодным осенним вечером и оставит на губах привкус истинного вкуса настоящей Грузии!