Интересное
Вышел трейлер криминального триллера «Тайны леса» Вышел трейлер криминального триллера «Тайны леса» Читать далее 26 ноября 2021
Студия «Союзмультфильм» ответила на критику нового «Ну, погоди!» Студия «Союзмультфильм» ответила на критику нового «Ну, погоди!» Читать далее 26 ноября 2021
Netflix презентовал фильмы и сериалы декабря в видео Netflix презентовал фильмы и сериалы декабря в видео Читать далее 26 ноября 2021
Политический триллер This Is the President выходит 6 декабря Политический триллер This Is the President выходит 6 декабря Читать далее 26 ноября 2021
Иван Дорн выпустил клип на песню «Тебе нема сьогодні» Иван Дорн выпустил клип на песню «Тебе нема сьогодні» Читать далее 26 ноября 2021
Категории

Мотопробег «Вечный Огонь Памяти»

Мотопробег «Вечный Огонь Памяти»

8 мая в 10:00, накануне Дня Победы, от Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге стартует мотопробег «Вечный огонь памяти», который пройдет при организационно-информационной поддержке Русского

8 мая в 10:00, накануне Дня Победы, от Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге стартует мотопробег «Вечный огонь памяти», который пройдет при организационно-информационной поддержке Русского географического общества.

Маршрут пробега охватит территорию государств, ранее входивших в состав Советского Союза, и завершится в столице Киргизии – Бишкеке, ставшем в 2012 году городом-побратимом Санкт-Петербурга.

Маршрут мотопробега проложен по основным городам, столицам и административным центрам пятнадцати бывших республик Советского Союза, чьи граждане плечом к плечу сражались с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.
В день начала марафона участники зажгут лампаду от Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище – одном из массовых мест захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. От негасимого огня в городах, по маршруту следования, будут зажигаться лампады, в память о павших на той страшной войне.
Вечный огонь — это символ памяти. Памяти о тех, кто отдал свои жизни за будущее своих детей, своих потомков, кто в тяжелейших боях защитил свою родину, свой дом.

Первый этап мотопробега: Санкт-Петербурга – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск. В Таллине к подножию монумента «Бронзовый солдат» будет возложены цветы и зажжена лампада с ленинградским Вечным огнем. В каждой точке маршрута участники мотопробега будут встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны, соотечественниками, возлагать цветы к мемориалам и зажигать Вечный огонь — символ нашей общей истории, общей памяти, дружбы, который призван объединить людей, живущих в разных странах, говорящих на разных языках, но имеющих единую историю.
Второй этап пройдет через Волгоград и Грозный. Участники мотопробега на Мамаевом кургане зажгут лампаду с Вечным огнем.
Третий этап начнется в Тбилиси, продолжится в Армении, где в Парке Победы Еревана, у монумента «Мать Армения», зажжется еще одна лампада с ленинградским Вечным огнем. Участники мотопробега вспомнят и почтят память армян, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.
Четвертый этап. Азербайджан, Баку, а затем на пароме члены команды, переплыв Каспийское море, отправятся в Ашхабад, пройдут через Душанбе, Ташкент – «столицу» эвакуации, Алма-Аты и завершат свой маршрут в Бишкеке.

По всему маршруту следования пробег будут встречать представители мотосообщества и региональных отделений Русского географического общества. На территории стран СНГ – географических обществ Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, с которыми у РГО подписаны соглашения о сотрудничестве..

Маршрут: Санкт-Петербург – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск – Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Баку – Ашхабад – Душанбе – Ташкент – Алматы – Бишкек.
Протяженность – свыше 9000 километров.