Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

РУССКИЙ АВАНГАРД ВО ВКУСЕ ИЛИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

РУССКИЙ АВАНГАРД ВО ВКУСЕ ИЛИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Да, теперь уже можно констатировать факт, что ожидаемого продуктового коллапса не случилось, на полках магазинов обширный ассамбляж продуктов, но согласимся со скептиками – качество не совсем то.

Да, теперь уже можно констатировать факт, что ожидаемого продуктового коллапса не случилось, на полках магазинов обширный ассамбляж продуктов, но согласимся со скептиками – качество не совсем то. Особенно это заметно тем, кто работает в продуктовом премиум сегменте.

И если кризис по китайской философии это еще и новые возможности, то вполне ими воспользоваться может или выносливейший, или сильнейший, или креативнейший. Силы и запаса прочности в пятизвездочных отелях Петербурга не занимать, а вот с креативностью не все на короткой ноге. На ровном консервативном фоне рискованный эксперимент руководства пятизвездочного бутик-отеля «Голден Гаден» выглядит достаточно ярко.

Суть в том, в ресторане классически изысканной русской кухни «Федор Достоевский» вводится новое меню в котором каждое блюдо – это визуальная реплика шедевров русских художников авангардистов. Казимир Малевич и Василий Кандинский – эти главные живописцы русского авангарда вдохновили поваров ресторана на кулинарные подвиги.

«Если у Малевича все ясно, лаконичность цвета и линий легко передать в основном блюде, или в десерте, то с Василием Кандинским пришлось изрядно постараться чтобы воплотить его работы во вкусе» - рассказывает шеф-повар ресторана «Федор Достоевский» Владимир Ревва.

Вариациями из слегка обжаренного на гриле камчатского с лососем слабой соли и красной икрой в салате спирально нарезанных огурцов и лепестков редиса удалось передать экспрессивность великого художника довольно точно.

«Мы провели две предварительные дегустации и уже у персонала отеля появились свои фавориты» - делится тайнами закулисья Юлия Лизогуб, генеральный директор отеля «Голден Гаден» - «это салат оливье с кусочками филе курицы гриль и топингом из красной икры и томатный суп с дальневосточными морепродуктами, который «собирается» на глазах у гостя. Но безусловным хит-шедевром все называют десерт по мотивам «Скачет красная конница» Каземира Малевича.

Конечно, заморские гости, знакомясь с российскими новыми вкусами, буквально требуют сопровождения российскими же напитками. Для тех, кто готов экспериментировать к меню «Русский авангард во вкусе» винные пары представителей винодельческих регионов России и стран СНГ. Особенным мазком на общей палитре выделяется красное кюве от винодела Алексей Толстого, оно сервируется по бокалам и имеет специальную льготную стоимость.

И еще интрига, для каждого блюда подобрана пара крафтого пива. Основная ставка сделана на крафтовое разливное пшеничное под названием Ф.М.Достоевский и брусничное темное Сонечка Мармеладова. Стант меню «Русский авангард во вкусе» запланирован на 1 мая. Столики рекомендуют заказывать заранее.