Да, теперь уже можно констатировать факт, что ожидаемого продуктового коллапса не случилось, на полках магазинов обширный ассамбляж продуктов, но согласимся со скептиками – качество не совсем то. Особенно это заметно тем, кто работает в продуктовом премиум сегменте.
И если кризис по китайской философии это еще и новые возможности, то вполне ими воспользоваться может или выносливейший, или сильнейший, или креативнейший. Силы и запаса прочности в пятизвездочных отелях Петербурга не занимать, а вот с креативностью не все на короткой ноге. На ровном консервативном фоне рискованный эксперимент руководства пятизвездочного бутик-отеля «Голден Гаден» выглядит достаточно ярко.
Суть в том, в ресторане классически изысканной русской кухни «Федор Достоевский» вводится новое меню в котором каждое блюдо – это визуальная реплика шедевров русских художников авангардистов. Казимир Малевич и Василий Кандинский – эти главные живописцы русского авангарда вдохновили поваров ресторана на кулинарные подвиги.
«Если у Малевича все ясно, лаконичность цвета и линий легко передать в основном блюде, или в десерте, то с Василием Кандинским пришлось изрядно постараться чтобы воплотить его работы во вкусе» - рассказывает шеф-повар ресторана «Федор Достоевский» Владимир Ревва.
Вариациями из слегка обжаренного на гриле камчатского с лососем слабой соли и красной икрой в салате спирально нарезанных огурцов и лепестков редиса удалось передать экспрессивность великого художника довольно точно.
«Мы провели две предварительные дегустации и уже у персонала отеля появились свои фавориты» - делится тайнами закулисья Юлия Лизогуб, генеральный директор отеля «Голден Гаден» - «это салат оливье с кусочками филе курицы гриль и топингом из красной икры и томатный суп с дальневосточными морепродуктами, который «собирается» на глазах у гостя. Но безусловным хит-шедевром все называют десерт по мотивам «Скачет красная конница» Каземира Малевича.
Конечно, заморские гости, знакомясь с российскими новыми вкусами, буквально требуют сопровождения российскими же напитками. Для тех, кто готов экспериментировать к меню «Русский авангард во вкусе» винные пары представителей винодельческих регионов России и стран СНГ. Особенным мазком на общей палитре выделяется красное кюве от винодела Алексей Толстого, оно сервируется по бокалам и имеет специальную льготную стоимость.
И еще интрига, для каждого блюда подобрана пара крафтого пива. Основная ставка сделана на крафтовое разливное пшеничное под названием Ф.М.Достоевский и брусничное темное Сонечка Мармеладова. Стант меню «Русский авангард во вкусе» запланирован на 1 мая. Столики рекомендуют заказывать заранее.