В Русском музее проходит выставка «Круг Петрова-Водкина»

В Русском музее проходит выставка «Круг Петрова-Водкина»

Превзошли ли ученики своего учителя? На этот вопрос можно ответить, только посетив выставку К.С. Петрова-Водкина. На протяжении шести месяцев в Санкт-Петербурге будет представлена экспозиция с

Превзошли ли ученики своего учителя? На этот вопрос можно ответить, только посетив выставку К.С. Петрова-Водкина.

На протяжении шести месяцев в Санкт-Петербурге будет представлена экспозиция с работами Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина и его последователей: Александра Самохвалова, Израиля Лизака, Алексея Пахомова, Евгении Эвенбах, Владимира Малагиса, Герсима Эфроса и других художников. Кто-то из них перенял основные черты своего учителя, а кто-то приобрёл собственную индивидуальность, что прослеживается в их работах.

Задача мероприятия состоит в том, чтобы зрители смогли хотя бы немного понять творческое сознание автора, его особое понимание мира и видение, которое отличается от его коллег.

В составе выставки будут представлены картины из Государственного Русского музея, Московского музея современного искусства, Государственного музея изобразительных искусств республики Татарстан и Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин родился в 1878 году и активно занимался преподавательской деятельностью с 1910 года. В какой-то период его модель обучения была единственной, по которой занимались ученики. Именно поэтому с ним контактировали более ста первокурсников.

Когда: Со 2 июня по 21 ноября

Где: Корпус Бенуа. Русский музей

Цена: Взрослые – 450 рублей, студенты – 200 рублей, льготники и дети до 18 лет – бесплатно

Фото: www.aif.ru