«РОСФОТО» открывает любительскую фотографию в новом свете

«РОСФОТО» открывает любительскую фотографию в новом свете

В конце ноября в «РОСТФОТО» откроется масштабная выставка любительской фотографии. Но слово «любители» в данном случае используется совсем не так, как вы, скорее всего,

В конце ноября в «РОСТФОТО» откроется масштабная выставка любительской фотографии. Но слово «любители» в данном случае используется совсем не так, как вы, скорее всего, подумали. Подобные авторские фотографии – социокультурный феномен, а среди представителей направления в рамках фотоклубов встречаются настоящие самородки.

Экспозиция включает в себя фотографии второй половины ХХ века, когда любительская фотография достигла своего пика. Многочисленные фотографы оказывались в специальных фотоклубах, где знакомились и обменивались опытом.

Тем не менее от профессионалов такие самоучки отличались. Чем именно, расскажут на открытии экспозиции, а, может быть, выводы получится сделать уже при просмотре самих фоторабот.

Авторы произведений являлись членами знаменитого клуба «Зеркало» – обладателя одиннадцати золотых медалей ВДНХ СССР, альма-матер многих талантливых выпускников. Среди них – Петр Лебедев, Сергей Подгорков, Борис Михалевкин, Людмила Иванова, Людмила Таболина, Борис Булгаков, Александр Николаев, Анатолий Медведников, Евгений Раскопов и многие другие.

Когда: 30 ноября - 30 января

Где: Росфото, Большая Морская ул.35, Парадный корпус, 2-й этаж.

Цена: от 150 рублей

Фото - Сергей Королёв/rosphoto.org