Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская

Wine Gogh Анна Коварская Разноцветные диванчики, открытая проводка по бетону, подсвеченные бутылки, канонические вангоговские

Анна Коварская

Разноцветные диванчики, открытая проводка по бетону, подсвеченные бутылки, канонические вангоговские подсолнухи — в Wine Gogh на пешеходной Малой Конюшенной нарядно и абсолютно в духе инстаграма. Еда фантазийная — лингвине подают с муссом из сулугуни, в рыбный бульон кладут ледяной гриб, к лососю и листьям салата добавляют томатный снег, тартар дополняют мидиями. Вина много, ибо ресторан позиционируют как винный. В сезон столики на улице с видом на Казанский.

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская - image 2

Борис Критик

Самый приятный ресторанчик. Слово «приятный» использовал 42 раза, и мне этого мало. Всё же есть вопросики, нежирные такие, но есть, а все равно, общее впечатление «как же прекрасно мне тут находиться»! Два этажа, огромные окна на пешеходную улицу, веранда без выхлопа, умеренные цены. Приятный!

Анна Коварская

Любите итальянскую кухню и грузинскую кухню тоже любите? Вам на Рубинштейна, 7, — тут и то и другое сразу. Вителло тонато из телятины и харчо по-мегрельски; пицца и хинкали; лобио и фрито мисто с кальмарами, Италия vs Грузия. Дополнительная ценность места — меню курируют сразу два именитых шефа, шеф Маруся (Марина Наумова) отвечает за грузинскую часть, Антон Исаков — за итальянскую. И детская комната — редкость для Рубика.

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская - image 4

Борис Критик

Знаю обоих шефов, поэтому и спрос двойной. Вернее, четверной: их двое. Про историю помещения и ресторан, который четыре года простоял замороженным, ожидая согласований, а буквы, складывающиеся в «March», всем успели надоесть на доме Ольги Берггольц, про идею показать пересечения грузинской и итальянской традиции (хачапури/пицца), оставаясь в рамках классических рецептов, вам расскажут другие. Мне тут интересно, мне тут хорошо. Ввели завтраки, по несколько раз поменяли рецепты большей части блюд ― когда есть поток гостей, как гальку на пляже, обкатывающий ресторан, он становится лучше.

Анна Коварская

И не поверишь, что под этими шестиметровыми потолками служили Герцен и Салтыков-Щедрин: посреди моря нержавейки, чёрных стен и просторных коридоров чувствуешь себя внутри фильма «Матрица». В модерновом меню на площади Ломоносова нескучная еда: «оливки» из винограда, паштет из гречки, трубочки с крабом и морковным мармеладом, чипсы из амаранта с олениной и грибной икрой, тунец с маринованной сливой. На сладкое — жареное молоко с мороженым из кукурузы.

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская - image 6

Борис Критик

Большой, в большом и важном месте, пусть и с пугающей заброшенностью окон, наверное, удачно вписанный в комплекс с клубом, с интересной едой, значительно выше среднего по нашей больнице. Сервис прекрасный, вид, дизайн... Дорого вот только для просто еды. Как часть отдыха, не побоюсь, entertainment, здорово. Вот уж точно, важное Открытие в Петербурге.

Анна Коварская

В Tent на Рубинштейна синие стены, гибкий неон, палочки для еды уложены на камушки — ярко, минималистично. Дают японскую еду на современный нетривиальный лад: суши каппа нигири из тунца украшают вареньем из черной смородины, суши гункан из гребешка — кокосовым кремом, ролл с лососем — кумкватом и ананасом. Алкоголь модный: наливают биодинамику, петнаты и натуральное. И — конечно же, саке.

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская - image 8

Борис Критик

Долгожданно! Но ведь все собрано в единую модельку так хорошо: не зря заглядывал в окошки и соцсети столько времени. Много нареканий насчет еды у меня и коллег, но ведь тут важна именно гармония? Антураж, меню, прекрасный сервис, «правильные» цены, стиль, бар, политические плакаты, ОПГ и Главарь. Все, что должно быть у успешного предприятия. И Рубинштейн должен быть у него.

Анна Коварская

«Мамаlыga bar» расположился на Большом проспекте П.С. в бизнес-центре «Орбита» — локация топовая. В атмосфере демократия: канарейка в клетке, на грифельной доске блюдо дня, ковры, абажуры из ротанга. В меню кавказское: рулетики с орехами и пхали, печеный перец с надуги и соусом гебжалия, аджапсандал, кутабы, лобио. С собой дают домашние пироги и ностальгические «орешки» из вареной сгущенки. По напиткам — много грузинского вина, ледяной айран, кофе по-сухумски.

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская - image 10

Борис Критик

Решение правильное ― не сильно сократив «программу», не переходя грань красных пластмассовых подносиков и закусочной, демократизировать бренд. Почти все дешевле, кроме шашлыков, которым сильно урезали красоту подачи и дополнения, в очень неплохом интерьере, в очень удачном месте! Прямо нужное открытие, которому ещё много надо исправить до «звезды».

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская - image 12

Анна Коварская

Grebeshki открылись на территории завода «Арсенал» — обстановка индустриальная, много зелени и Нева плещется в окнах. Ядро меню — морепродукты из Териберки и с Дальнего Востока, это заявленные морские гребешки, а еще морские ежи, вонголе, краб, розовые креветки. Кроме морских гадов, в меню царит интернациональность: том ям, уха, пиццеты, баклажан с огурцами кимчи, террин из утки с грушевым чатни. Пивной хлеб с сиропом солодки и бриошь пекут сами. Гребешков и ежей из аквасистемы скоро обещают продавать навынос.

Открытия ресторанов май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская - image 13

Борис Критик

Месяц с первых фотографий «сидим-едим» до «первых гостей», потом еще недели «тестового режима, когда открываемся сегодня ― звоните»… вот так становятся долгожданными и самыми притягательными. «А ШО ТАМ» ― уже вопрос сезона. Что ж там такого… Прекрасно вписанный в старый, не пугайтесь окружения, завод, неплохое меню, самый странный сервис года, довольно непонятная кухня… Все съедобно, но, сопоставляя крохотные порции с ценами, начинаешь ждать не просто изысков, а вершин с использованием топовых для города продуктов. Пока положу проект на полочку «непонятные».

Источник - рестораннный портал