Анна Коварская
Разноцветные диванчики, открытая проводка по бетону, подсвеченные бутылки, канонические вангоговские подсолнухи — в Wine Gogh на пешеходной Малой Конюшенной нарядно и абсолютно в духе инстаграма. Еда фантазийная — лингвине подают с муссом из сулугуни, в рыбный бульон кладут ледяной гриб, к лососю и листьям салата добавляют томатный снег, тартар дополняют мидиями. Вина много, ибо ресторан позиционируют как винный. В сезон столики на улице с видом на Казанский.
Борис Критик
Самый приятный ресторанчик. Слово «приятный» использовал 42 раза, и мне этого мало. Всё же есть вопросики, нежирные такие, но есть, а все равно, общее впечатление «как же прекрасно мне тут находиться»! Два этажа, огромные окна на пешеходную улицу, веранда без выхлопа, умеренные цены. Приятный!
Анна Коварская
Любите итальянскую кухню и грузинскую кухню тоже любите? Вам на Рубинштейна, 7, — тут и то и другое сразу. Вителло тонато из телятины и харчо по-мегрельски; пицца и хинкали; лобио и фрито мисто с кальмарами, Италия vs Грузия. Дополнительная ценность места — меню курируют сразу два именитых шефа, шеф Маруся (Марина Наумова) отвечает за грузинскую часть, Антон Исаков — за итальянскую. И детская комната — редкость для Рубика.
Борис Критик
Знаю обоих шефов, поэтому и спрос двойной. Вернее, четверной: их двое. Про историю помещения и ресторан, который четыре года простоял замороженным, ожидая согласований, а буквы, складывающиеся в «March», всем успели надоесть на доме Ольги Берггольц, про идею показать пересечения грузинской и итальянской традиции (хачапури/пицца), оставаясь в рамках классических рецептов, вам расскажут другие. Мне тут интересно, мне тут хорошо. Ввели завтраки, по несколько раз поменяли рецепты большей части блюд ― когда есть поток гостей, как гальку на пляже, обкатывающий ресторан, он становится лучше.
Анна Коварская
И не поверишь, что под этими шестиметровыми потолками служили Герцен и Салтыков-Щедрин: посреди моря нержавейки, чёрных стен и просторных коридоров чувствуешь себя внутри фильма «Матрица». В модерновом меню на площади Ломоносова нескучная еда: «оливки» из винограда, паштет из гречки, трубочки с крабом и морковным мармеладом, чипсы из амаранта с олениной и грибной икрой, тунец с маринованной сливой. На сладкое — жареное молоко с мороженым из кукурузы.
Борис Критик
Большой, в большом и важном месте, пусть и с пугающей заброшенностью окон, наверное, удачно вписанный в комплекс с клубом, с интересной едой, значительно выше среднего по нашей больнице. Сервис прекрасный, вид, дизайн... Дорого вот только для просто еды. Как часть отдыха, не побоюсь, entertainment, здорово. Вот уж точно, важное Открытие в Петербурге.
Анна Коварская
В Tent на Рубинштейна синие стены, гибкий неон, палочки для еды уложены на камушки — ярко, минималистично. Дают японскую еду на современный нетривиальный лад: суши каппа нигири из тунца украшают вареньем из черной смородины, суши гункан из гребешка — кокосовым кремом, ролл с лососем — кумкватом и ананасом. Алкоголь модный: наливают биодинамику, петнаты и натуральное. И — конечно же, саке.
Борис Критик
Долгожданно! Но ведь все собрано в единую модельку так хорошо: не зря заглядывал в окошки и соцсети столько времени. Много нареканий насчет еды у меня и коллег, но ведь тут важна именно гармония? Антураж, меню, прекрасный сервис, «правильные» цены, стиль, бар, политические плакаты, ОПГ и Главарь. Все, что должно быть у успешного предприятия. И Рубинштейн должен быть у него.
Анна Коварская
«Мамаlыga bar» расположился на Большом проспекте П.С. в бизнес-центре «Орбита» — локация топовая. В атмосфере демократия: канарейка в клетке, на грифельной доске блюдо дня, ковры, абажуры из ротанга. В меню кавказское: рулетики с орехами и пхали, печеный перец с надуги и соусом гебжалия, аджапсандал, кутабы, лобио. С собой дают домашние пироги и ностальгические «орешки» из вареной сгущенки. По напиткам — много грузинского вина, ледяной айран, кофе по-сухумски.
Борис Критик
Решение правильное ― не сильно сократив «программу», не переходя грань красных пластмассовых подносиков и закусочной, демократизировать бренд. Почти все дешевле, кроме шашлыков, которым сильно урезали красоту подачи и дополнения, в очень неплохом интерьере, в очень удачном месте! Прямо нужное открытие, которому ещё много надо исправить до «звезды».
Анна Коварская
Grebeshki открылись на территории завода «Арсенал» — обстановка индустриальная, много зелени и Нева плещется в окнах. Ядро меню — морепродукты из Териберки и с Дальнего Востока, это заявленные морские гребешки, а еще морские ежи, вонголе, краб, розовые креветки. Кроме морских гадов, в меню царит интернациональность: том ям, уха, пиццеты, баклажан с огурцами кимчи, террин из утки с грушевым чатни. Пивной хлеб с сиропом солодки и бриошь пекут сами. Гребешков и ежей из аквасистемы скоро обещают продавать навынос.
Борис Критик
Месяц с первых фотографий «сидим-едим» до «первых гостей», потом еще недели «тестового режима, когда открываемся сегодня ― звоните»… вот так становятся долгожданными и самыми притягательными. «А ШО ТАМ» ― уже вопрос сезона. Что ж там такого… Прекрасно вписанный в старый, не пугайтесь окружения, завод, неплохое меню, самый странный сервис года, довольно непонятная кухня… Все съедобно, но, сопоставляя крохотные порции с ценами, начинаешь ждать не просто изысков, а вершин с использованием топовых для города продуктов. Пока положу проект на полочку «непонятные».
Источник - рестораннный портал