Баклажаны готовят в ресторане именно так: получится вкуснее, чем закуска из банки

Баклажаны готовят в ресторане именно так: получится вкуснее, чем закуска из банки
Баклажаны готовят в ресторане именно так: получится вкуснее, чем закуска из банки
Фотобанк - legion-media.ru

Этот рецепт станет вашим любимым.

Отставьте консервированные баклажаны из банки в сторону. Можно приготовить блюдо и интереснее. В ресторанах делают шакшуку из баклажанов. Пусть вас не пугает сложное название, продукты в составе очень простые.

Вам понадобятся:

  • баклажан — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • томаты — 3 шт.,
  • перец чили — 10 г,
  • перец черный молотый — 1 г,
  • масло растительное — 10 мл,
  • соль — 1 г.

Нарежьте баклажан на кубики. Соль смешайте с водой и замочите овощи на полтора часа. Затем достаньте кусочки, обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте в глубокой емкости на растительном масле до золотистого цвета.

Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте на крупные кусочки, а чили — на мелкие. Жарьте овощи в отдельной емкости, затем добавьте воду и тушите 30 минут. Добавьте баклажаны, готовьте еще десять минут. Приправьте все солью и перцем, советует Дзен-канал «Как я строю Умный дом». Готово! Подавайте шакшуку охлажденной.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью