Отставьте консервированные баклажаны из банки в сторону. Можно приготовить блюдо и интереснее. В ресторанах делают шакшуку из баклажанов. Пусть вас не пугает сложное название, продукты в составе очень простые.
Вам понадобятся:
- баклажан — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- томаты — 3 шт.,
- перец чили — 10 г,
- перец черный молотый — 1 г,
- масло растительное — 10 мл,
- соль — 1 г.
Нарежьте баклажан на кубики. Соль смешайте с водой и замочите овощи на полтора часа. Затем достаньте кусочки, обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте в глубокой емкости на растительном масле до золотистого цвета.
Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте на крупные кусочки, а чили — на мелкие. Жарьте овощи в отдельной емкости, затем добавьте воду и тушите 30 минут. Добавьте баклажаны, готовьте еще десять минут. Приправьте все солью и перцем, советует Дзен-канал «Как я строю Умный дом». Готово! Подавайте шакшуку охлажденной.